Macaroni aux endives et à la Cancoillotte
Comment associer des pâtes avec des légumes tels que rutabaga, navets, pommes de terre, betteraves et des endives ?
L'endive me plait, c'est un légume qui est craquant et j'adore son petit gout d’amertume.
J'ai tenté de l'associer avec de la cancoillotte et mes pâtes ! Surprenant non ????
Pour 2/3 gourmands il faut :
2 grosses endives
2 cuillères à soupe de Cancoillotte à l'ail
1 pincée de 4 épices Ducros
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
sel poivre
500 g de macaroni
Laver, couper la base et enlever la partie dure des endives, les couper en tranches.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les endives, elles rejettent de l'eau mais ce n'est pas grave. Saler, poivrer, rajouter une pincée de 4épices puis le sirop d'agave. Cuire environ 15 minutes à découvert et feu assez vif.
Pendant ce temps chauffer une grande quantité d'eau salée.
Cuire les macaroni al dente.
Avant de servir rajouter la Cancoillotte dans les endives, mélanger puis verser les macaroni dessus. Mélanger et servir.
Verdict :
Je n'en ai pas préparé pour les filles, elles n'aiment vraiment pas ce légume.
MonChéri et moi, nous nous sommes régalés !
C'est une association qui a éveillé nos papilles !
A refaire sans hésitation.
Et vous ça vous tente ?
pâtes, macaroni, endive cancoillotte, fromage