Blanc manger à l'orange et au pamplemousse

Publié le par ManueB

Blanc manger à l'orange et au pamplemousse
Blanc manger à l'orange et au pamplemousse

C'est la Saint Valentin, la fête des amoureux mais pas besoin d'attendre ce jour pour déguster une bonne coupe de champagne rosé  Germar Breton et d'un bon dessert !!!

Je gâte mon amoureux tout au long de l'année !

Je nous ai préparé un petit dessert très léger et fruité : un blanc manger aromatisé au Cointreau et des agrumes !

Au départ j'ai versé mon blanc manger dans un moule coeur et il ne s'est pas démoulé car pas assez de gélatine donc au dernier moment j'ai improvisé dans des coupes !

Pour 4 coupes il faut :

600 ml de lait d'amande

60 g de sucre

3 feuilles de gélatine

1 cuillère à soupe de Cointreau

1 orange sanguine

des physalis

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Chauffer le lait d'amande avec le sucre, quand le mélanger est assez chaud, ajouter les feuilles de gélatine essorées, bien fouetter. Verser le Cointreau.

Verser dans 4 coupes, faire refroidir.

Décorer avec des suprêmes de d'orange et de pamplemousse rose.

Poser un physalis et un cœur en chocolat.

Verdict :

Mon chéri a été surpris !

La texture est particulère.

Frais et très léger.

Je remercie les Champagnes de Vignerons de m'avoir envoyé deux belles bouteilles de champagne.

blanc manger, lait d'amande

Publié dans desserts

Commenter cet article

Ingrid lolibox 18/02/2015 11:37

Une merveille visuelle et gustative j'en suis sûre.
Dis, tu as une photo qui est de travers ;)
Bizoux

gridelle 17/02/2015 13:46

c'est un bien bon dessert!!!

Gigi 16/02/2015 18:30

Que de belles gourmandises ! Merci

Croque-tout 16/02/2015 07:55

Très joli dessert...

CuisinetCigares.com 14/02/2015 22:43

Ha haaaa ! tous les prétextes sont bons... ^^ hi hi ! tu as bien raison, pas besoin du 14 pour se faire plaisir !!!
Beau dimanche à toi Manue !
Bizzzandy

Pounchki 14/02/2015 16:24

un bien joli dessert pour la St Valentin :) bisous et bon week-end !

Chrystel 14/02/2015 16:13

Tu as raison Manue. On gâte nos chéris tout au long de l'année, alors aujourd'hui, je lui dirai juste de jolis petits mots + 1 gros cadeau acheté ce matin (purement commercial comme technique mais bon !). J'ai été gâtée moi aussi
Ton dessert est superbe.
Hier soir, j'ai réalisé tes tartelettes poireaux - fromage de chèvre. Pour moi et mon chéri (très bon) mais pour Salomé, forcément, l'expérience a été plus difficile (c'était à prévoir).
bisous

Mely 14/02/2015 15:04

Que voilà un très joli dessert de Saint Valentin !
Bon samedi, bisous.

Doria 14/02/2015 14:01

Je te pendrais bien une coupe !
Bisous, Doria

Betty 14/02/2015 11:30

Depuis le temps que je dois essayer d'en faire!!

LadyMilonguera 14/02/2015 11:14

Je le trouve très sympa ce blanc-manger...

Lyne 14/02/2015 09:43

J'adore le blanc manger ! Et ce petit goût d'amande marié avec le parfum de l'orange doit être un vrai délice ! Un petit dessert tout doux idéal pour un moment à deux. ;-)
Un petit clin d'oeil chez moi aujourd'hui, Manue ! Merci pour la découverte du Raifort qui a su éveiller nos petites papilles gustatives. ;-)
Bisous et passe un très bon week-end avec ton chéri et ta petite famille !

mamie caillou 14/02/2015 09:17

Bonne St Valentin, vous allez vous régaler

bree13 14/02/2015 08:51

renversant !

nani's kitchen 14/02/2015 08:35

oh quelle merveille de douceur ! bisous