Blanc manger à l'orange et au pamplemousse
C'est la Saint Valentin, la fête des amoureux mais pas besoin d'attendre ce jour pour déguster une bonne coupe de champagne rosé Germar Breton et d'un bon dessert !!!
Je gâte mon amoureux tout au long de l'année !
Je nous ai préparé un petit dessert très léger et fruité : un blanc manger aromatisé au Cointreau et des agrumes !
Au départ j'ai versé mon blanc manger dans un moule coeur et il ne s'est pas démoulé car pas assez de gélatine donc au dernier moment j'ai improvisé dans des coupes !
Pour 4 coupes il faut :
600 ml de lait d'amande
60 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de Cointreau
1 orange sanguine
des physalis
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Chauffer le lait d'amande avec le sucre, quand le mélanger est assez chaud, ajouter les feuilles de gélatine essorées, bien fouetter. Verser le Cointreau.
Verser dans 4 coupes, faire refroidir.
Décorer avec des suprêmes de d'orange et de pamplemousse rose.
Poser un physalis et un cœur en chocolat.
Verdict :
Mon chéri a été surpris !
La texture est particulère.
Frais et très léger.
Je remercie les Champagnes de Vignerons de m'avoir envoyé deux belles bouteilles de champagne.