Risotto aux champignons et patate douce, cuisson au four

Publié le par ManueB

Risotto aux champignons et patate douce, cuisson au four

Il y a quelques mois j'ai participé à un petit concours : cuisiner avec des sacs de cuisson Albal. J'avais proposé ma recette de saumon au lait de coco et coriandre, Flo avait proposé un risotto !!! J'ai trouvé l'idée vraiment très originale !

Nous adorons le risotto et là j'avais envie de tester cette cuisson.

Dans ma recette j'ai mis de la patate douce et des " funghi " champignons déshydratés que j'ai ramené d'Italie.

POur 4 gourmands il faut :

300 g de riz à risotto

1 patate douce

1 échalote

600 ml de bouillon de légumes

200 ml de vin blanc

des champignons déshydratés pour moi des funghi

sel poivre

piment

crème fraiche

parmesan

Préparer le bouillon à l'avance, il doit être froid.

Réhydrater les champignons dans de l'eau chaude pendant 30 minutes.

Dans le sac de cuisson Albal, mettre le riz  à risotto, l'échalote ciselée, la patate douce coupée en petits cubes, les funghi égouttés

Saler, poivrer, verser le bouillon puis le vin. Fermer le sachet, remuer.

Déposer le sac de cuisson dans un plat, puis faire un trou juste en dessous de la fermeture.

Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Le liquide doit être tout absorbé.

Retirer du four, laisser reposer quelques minutes.

Verser dans un plat, ajouter la crème puis le parmesan.

Servir.

Verdict :

Par rapport à Flo j'ai prolongé la cuisson de 15 minutes et augmenté la température à 190°.

Très bon, crémeux et parfumé !

Faut pas être pressé par contre !

risotto, patate douce, champignon

Publié dans cuisine végétarienne

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Commenter cet article

Edouard 03/07/2015 16:12

Risotto fondant et délicieusement bon.
Merci pour cette recette que je recommande fortement.
Bonne fin de journée

michelle 19/05/2015 19:46

Un tres bon risotto, bonne fin de journee

Lexibule 19/05/2015 13:18

Mmmm!! Je me délecte agréablement devant ton joli bol Manue ;) Bon mardi ma belle amie!! xxx

LadyMilonguera 18/05/2015 21:42

Il est bien joli ton risotto...

Corinne / Mamou and Co 17/05/2015 20:28

Un risotto au four, c'est vraiment étonnant !! A essayer :)

nani's kitchen 17/05/2015 19:23

mmmmm qu'il devait être bon ce risotto ! bisous

Sécotine 17/05/2015 17:31

J'ai aussi ces sacs que je ne sais pas trop comment utiliser, heureusement que tu es là ! Moi ça me va un risotto qui cuit tout doucement sans surveillance, avec des champignons et des patates douces pour le moelleux, mmhhhh ...

Mely 17/05/2015 16:25

Un risotto très original et bien composé, j'en ferais volontiers mon dîner !
Bises.

virginie 17/05/2015 14:40

c'est une excellente idée et surtout moins de vaisselle à faire

virginie 17/05/2015 14:40

c'est une excellente idée et surtout moins de vaisselle à faire

babakitchen 17/05/2015 11:50

j'aime aussi le risotto, chouette idée !!

kougelhopfetchocolat 17/05/2015 11:24

j'adore les risoto je suis preneuse

bree13 17/05/2015 09:15

plus c'est long, plus c'est bon !

samia 17/05/2015 07:17

Ton risotto sort de l'ordinaire avec son lait de coco et la patate douce..En plus il a l'air divinement crémeux.