Risotto aux champignons et patate douce, cuisson au four
Il y a quelques mois j'ai participé à un petit concours : cuisiner avec des sacs de cuisson Albal. J'avais proposé ma recette de saumon au lait de coco et coriandre, Flo avait proposé un risotto !!! J'ai trouvé l'idée vraiment très originale !
Nous adorons le risotto et là j'avais envie de tester cette cuisson.
Dans ma recette j'ai mis de la patate douce et des " funghi " champignons déshydratés que j'ai ramené d'Italie.
POur 4 gourmands il faut :
300 g de riz à risotto
1 patate douce
1 échalote
600 ml de bouillon de légumes
200 ml de vin blanc
des champignons déshydratés pour moi des funghi
sel poivre
piment
crème fraiche
parmesan
Préparer le bouillon à l'avance, il doit être froid.
Réhydrater les champignons dans de l'eau chaude pendant 30 minutes.
Dans le sac de cuisson Albal, mettre le riz à risotto, l'échalote ciselée, la patate douce coupée en petits cubes, les funghi égouttés
Saler, poivrer, verser le bouillon puis le vin. Fermer le sachet, remuer.
Déposer le sac de cuisson dans un plat, puis faire un trou juste en dessous de la fermeture.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Le liquide doit être tout absorbé.
Retirer du four, laisser reposer quelques minutes.
Verser dans un plat, ajouter la crème puis le parmesan.
Servir.
Verdict :
Par rapport à Flo j'ai prolongé la cuisson de 15 minutes et augmenté la température à 190°.
Très bon, crémeux et parfumé !
Faut pas être pressé par contre !