Tagliatelle aux boulettes de sardines

Publié le par ManueB

Tagliatelle aux boulettes de sardines

Que faire comme sauce avec mes pâtes ???? Plus de légumes dans mon frigo ! Plus de boite de thon dans mon placard mais des sardines à l'huile !!!!!!

J'avais vu que l'on pouvait faire des boulettes de sardines ! je les ai dorées puis cuite dans un coulis de tomates !

Voilà les ingrédients du placard pour 4 personnes :

500 g de Tagliatelle

2 boites de sardines à l'huile

1 œuf

du poivre

du piment

une pointe de cumin en poudre

1 grosse cuillère à soupe de chapelure Tipiak

de la concassée de tomate

persil déshydraté

Nettoyer les sardines, enlever l'arrête centrale et les écailles s'il y en a encore.
Les écraser avec l'oeuf, du poivre, du piment, une pointe de cumin et la chapelure. On obitent une pâte épaisse.
Prélever des boules de pâte d'une grosseur d'une noix, les réserver sur une assiette. Les mettre 30 minutes au congélateur.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer les boulettes puis ajouter de la concassée de tomates, cuire quelques minutes ajuster l’assaisonnement.

Cuire les Tagliatelle  al dente puis les verser dans la poêle.

Verdict :

Une chouette recette avec des fonds de placards !!!

Et délicieux :-)

pâtes, tagliatelle, sardines tomates

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'ai déjà testé tes pâtes aux sardines, mais les boulettes de sardine, je n'y avais jamais pensé !!! Je ne suis pas trop boulettes de viande, mais les sardines devraient mieux me plaire :) Bises Manue
Répondre
C
Il y a tout ce que j'aime dans ce plat.
Répondre
F
Je ne suis pas très sardines mais j'avoue que ton assiette me fait quand même super envie!! Bon we!
Répondre
B
Pas de poisson pour moi, je passe mon tour!
Répondre
D
C'est une très belle assiette qui me ferait plaisir de déguster !<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Eh bien je dois dire que tu as eu une sacrée idée !! Je suis certaine que c'est excellent ! Voilà des boulettes qui me plairait encore plus que celles à la viande !! Merci Manue ! Gros bisous
Répondre
S
Je n'aurais pas pensé à faire des boulettes de sardines, excellente idée !
Répondre
M
Bonne idée!!!!
Répondre
I
excellente idée ! Hier soir j'ai testé les tagliatelles poireaux/noix .. un régal !!<br /> Bon week-end.
Répondre
B
très bonne idée !
Répondre