Tagliatelle aux boulettes de sardines
Que faire comme sauce avec mes pâtes ???? Plus de légumes dans mon frigo ! Plus de boite de thon dans mon placard mais des sardines à l'huile !!!!!!
J'avais vu que l'on pouvait faire des boulettes de sardines ! je les ai dorées puis cuite dans un coulis de tomates !
Voilà les ingrédients du placard pour 4 personnes :
500 g de Tagliatelle
2 boites de sardines à l'huile
1 œuf
du poivre
du piment
une pointe de cumin en poudre
1 grosse cuillère à soupe de chapelure Tipiak
de la concassée de tomate
persil déshydraté
Nettoyer les sardines, enlever l'arrête centrale et les écailles s'il y en a encore.
Les écraser avec l'oeuf, du poivre, du piment, une pointe de cumin et la chapelure. On obitent une pâte épaisse.
Prélever des boules de pâte d'une grosseur d'une noix, les réserver sur une assiette. Les mettre 30 minutes au congélateur.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer les boulettes puis ajouter de la concassée de tomates, cuire quelques minutes ajuster l’assaisonnement.
Cuire les Tagliatelle al dente puis les verser dans la poêle.
Verdict :
Une chouette recette avec des fonds de placards !!!
Et délicieux :-)