Tagliatelle aux boulettes de sardines

Publié le par ManueB

Tagliatelle aux boulettes de sardines

Que faire comme sauce avec mes pâtes ???? Plus de légumes dans mon frigo ! Plus de boite de thon dans mon placard mais des sardines à l'huile !!!!!!

J'avais vu que l'on pouvait faire des boulettes de sardines ! je les ai dorées puis cuite dans un coulis de tomates !

Voilà les ingrédients du placard pour 4 personnes :

500 g de Tagliatelle

2 boites de sardines à l'huile

1 œuf

du poivre

du piment

une pointe de cumin en poudre

1 grosse cuillère à soupe de chapelure Tipiak

de la concassée de tomate

persil déshydraté

Nettoyer les sardines, enlever l'arrête centrale et les écailles s'il y en a encore.
Les écraser avec l'oeuf, du poivre, du piment, une pointe de cumin et la chapelure. On obitent une pâte épaisse.
Prélever des boules de pâte d'une grosseur d'une noix, les réserver sur une assiette. Les mettre 30 minutes au congélateur.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer les boulettes puis ajouter de la concassée de tomates, cuire quelques minutes ajuster l’assaisonnement.

Cuire les Tagliatelle  al dente puis les verser dans la poêle.

Verdict :

Une chouette recette avec des fonds de placards !!!

Et délicieux :-)

pâtes, tagliatelle, sardines tomates

Publié dans pâtes

Commenter cet article

Corinne / Mamou and Co 18/01/2016 14:17

J'ai déjà testé tes pâtes aux sardines, mais les boulettes de sardine, je n'y avais jamais pensé !!! Je ne suis pas trop boulettes de viande, mais les sardines devraient mieux me plaire :) Bises Manue

Carine 15/01/2016 23:03

Il y a tout ce que j'aime dans ce plat.

Farinedetoiles 15/01/2016 19:34

Je ne suis pas très sardines mais j'avoue que ton assiette me fait quand même super envie!! Bon we!

Betty 15/01/2016 14:14

Pas de poisson pour moi, je passe mon tour!

Doria 15/01/2016 11:22

C'est une très belle assiette qui me ferait plaisir de déguster !
Bisous, Doria

GUT 15/01/2016 09:47

Eh bien je dois dire que tu as eu une sacrée idée !! Je suis certaine que c'est excellent ! Voilà des boulettes qui me plairait encore plus que celles à la viande !! Merci Manue ! Gros bisous

Sécotine 15/01/2016 09:39

Je n'aurais pas pensé à faire des boulettes de sardines, excellente idée !

Mimine Cuisine 15/01/2016 09:02

Bonne idée!!!!

isaenbulgarie 15/01/2016 08:42

excellente idée ! Hier soir j'ai testé les tagliatelles poireaux/noix .. un régal !!
Bon week-end.

bree13 15/01/2016 06:11

très bonne idée !