Tagliatelle aux poireaux et noix
Aujourd’hui un délicieux plat de tagliatelle avec des ingrédients bien de saison : des poireaux et des noix !
Une association que m'a bien plu lorsque j'ai feuilleté la revue suisse Cuisine de Saison du mois d'Ocobre 2015. C'est une revue que m'a fait découvrir ma copine Ingrid : les recettes sont simples et les photos super appétissantes et surtout de belles idées... tout pour me plaire !
Pour mes 3 gourmands il faut :
500 g de Tagliatelle
4 petits poireaux
50 g de noix
100 ml de bouillon de légumes
250 ml de crème
sel poivre
piment d'Espelette
Laver et couper les poireaux en tronçons de 5 mm.
Dans une poele chauffer un peu de beurre, verser les noix coupées en deux, remuer puis ajouter les poireaux, bien remuer.
Verser le bouillon chaud puis la crème, cuire 10/15 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres et le jus ait épaissi.
Assaisonner de sel, de poivre et de piment d'Espelette.
Pendant ce temps cuire les Tagliatelle al dente, égouter et servir dans des assiettes creuses.
Verdict :
Excellent...