Tagliatelle aux poireaux et noix

Publié le par ManueB

Tagliatelle aux poireaux et noix
Tagliatelle aux poireaux et noix

Aujourd’hui un délicieux plat de tagliatelle avec des ingrédients bien de saison : des poireaux et des noix !

Une association que m'a bien plu lorsque j'ai feuilleté la revue suisse Cuisine de Saison du mois d'Ocobre 2015. C'est une revue que m'a fait découvrir ma copine Ingrid : les recettes sont simples et les photos super appétissantes et surtout de belles idées... tout pour me plaire !

Pour mes 3 gourmands il faut :

500 g de Tagliatelle

4 petits poireaux

50 g de noix

100 ml de bouillon de légumes

250 ml de crème

sel poivre

piment d'Espelette

Laver et couper les poireaux en tronçons de 5 mm.

Dans une poele chauffer un peu de beurre, verser les noix coupées en deux, remuer puis ajouter les poireaux, bien remuer.

Verser le bouillon chaud puis la crème, cuire 10/15 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres et le jus ait épaissi.

Assaisonner de sel, de poivre et de piment d'Espelette.
Pendant ce temps cuire les Tagliatelle al dente, égouter et servir dans des assiettes creuses.

Verdict :

Excellent...

pâtes, tagliatelle, poireaux noix, crème

Publié dans pâtes

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Isabelle 10/01/2016 18:54

Ta recette est plus qu'alléchante!!!

Chrystel 09/01/2016 22:15

Rien que le titre m'a mis l'eau à la bouche en le lisant. J'adore les ingrédients. Bises

Maryse & Cocotte 09/01/2016 18:18

Un bon plat de pâtes ... je dis oui !

doudoute 09/01/2016 11:49

ça donne envie ! miiam

mamancadeborde 09/01/2016 09:36

Huumm..un plat de pates qui me plait énormément !

sophie 08/01/2016 17:06

ça doit vraiment être extra

Graziella 08/01/2016 15:58

Je ne pourrais qu'aimer, j'adore tout ce qui est présent dans la recette !
Belle et heureuse année 2016 à toi et tes proches !
Baci baci
Graziella

Aurélie Mes Envies et Délices 08/01/2016 13:16

Je me suis inspirée de ta recette pour ce midi. J'ai juste ajouté dans la sauce un peu de vin blanc, de jus de citron et du KubOr à la place du bouillon de légumes (et pas de piment d'Espelette)
Et les enfants ont mangé les légumes sans râler (sauf 1, mais un sur 4, c'est une bonne moyenne)

mélie melo en cuisine 08/01/2016 12:54

hummm terrible !! bonne journee bises

Rosenoisettes 08/01/2016 12:47

Poireaux et noix, ce doit être délicieux !

Corinne / Mamou and Co 08/01/2016 11:54

Tu sais que tu fais plaisir à une amatrice de pâtes fraîches comme moi !! Chouette, une autre idée de garniture à tester ! ;) Bises Manue

GUT 08/01/2016 10:08

Les pâtes avec poireaux j'adore ! je ne peux malheureusement pas manger de noix sinon aphtes assurées derrière !! c'est drôle car les noix de pécan ne me le font pas ?... beau plat chère Manue ! gros bisous

Betty 08/01/2016 09:57

J'avais déjà vu ta recette sur FB et ici aussi je la trouve toujours aussi appétissante !

Doria 08/01/2016 09:30

Une belle association d'ingrédients pour ce plat de pâtes !
Bisous, Doria

bree13 08/01/2016 06:28

sympa cette association !