Crackers à la farine des Gaudes - farine de mais torréfiée

Publié le par ManueB

Crackers à la farine des Gaudes - farine de mais torréfiée
Crackers à la farine des Gaudes - farine de mais torréfiéeCrackers à la farine des Gaudes - farine de mais torréfiée

Connaissez vous la farine des Gaudes ?? C'est une grande découverte pour moi, c'est un cadeau que m'a fait Marion ! C'est une farine de mais torréfiée !!!!! Cette farine sent super bon. Mais comment l’utiliser ? Dans des gâteaux, des pâtes à tartes, muffins et biscuits de tout genre. J'ai trouvé une recette de crackers chez Ottoki - qui c'est inspirée du livre de Cléa - et je l'ai adaptée avec cette farine.
Pour deux plaques à pâtisserie il faut :

80 g de farine de mais torréfiée

100 g de farine T 65

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à dessert de moutarde

du sel

2 cuillères à soupe de graines - j'ai pris un mélange de graines pour le pain

Rassembler dans un bol la farine de mais, la farine de blé, l'huile d'olive la moutarde, les graines et le sel, commencer à travailler la pâte et ajouter de l'eau, on obtient une boule de pâte.
Etaler et découper des carrés, les poser sur une toile en silicone et faire cuire 15/20 minutes dans le four à 170°.

Je les ai servi avec une tartinade de saumon et de l’houmous.

Verdict :

Pâte très friable, à manipuler avec précaution.

Cette farine est particulière elle est très forte en gout, ça surprend mais c'est bon !

Merci Marion pour cette découverte

biscuits salés, crackers, farine de mais

Publié dans petites choses salées

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noviceencuisine 02/02/2016 10:56

Et dire que j'ai loupé ton article pfff!
pour me faire pardonner je vais le partager sur ma page!

Chrystel 09/01/2016 22:13

Coucou, enfin 5 minutes pour te rendre visite chère Manue. Tes crackers sont vraiment craquants. Tu aiguises ma curiosité ++ là avec cette farine de maïs torréfiée. ça doit être très bon. bisessssss

Lyne 09/01/2016 21:43

Comme toi, j'ai découvert cette farine grâce à Marion ! Je la teste la semaine prochaine ... Mais qu'est-ce qu'elle embaume cette farine ! Et j'ai hâte d'y goûter ! ;-)
Tes petits crackers ont l'air bien délicieux ! Et ta tartinade me tente bien aussi .... J'attends la recette du coup. :-)
Bisous et bon week-end !

GUT 09/01/2016 14:45

Ca me parait formidable pour déguster de bonnes tartinades ! ce doit être délicieux ! merci manue ! gros bisous

kougelhopfetchocolat 09/01/2016 14:33

craquant tes crackers

LadyMilonguera 09/01/2016 14:28

Une chouette idée ces crackers !

Nathalie 09/01/2016 13:52

Je te chiperais bien un petit cracker au passage! Une découverte pour moi cette farine, je vais faire attention en faisant mes courses au rayon bio!! Bises

mélie melo en cuisine 09/01/2016 10:03

hummm à croquer !! bon week end bises

Betty 09/01/2016 10:02

Je ne connaissais pas la farine des gaudes et je suis ravie de me coucher moins bête ce soir :)

Doria 09/01/2016 09:47

Un apéro bien gourmand et original !
Bisous, Doria

mamancadeborde 09/01/2016 09:38

Une découverte pour moi aussi cette farine ! En tout cas tes crackers sont tres beaux !

Marie L 09/01/2016 09:36

Beaux crackers. Découverte d'une nouvelle farine de maïs par la même occasion. Bonne journée

corinnette 09/01/2016 08:33

c'est une farine de chez moi en effet elle a un gout très prononcé

bree13 09/01/2016 08:28

belle découverte, merci !