Crackers à la farine des Gaudes - farine de mais torréfiée

Publié le par ManueB

Crackers à la farine des Gaudes - farine de mais torréfiée
Crackers à la farine des Gaudes - farine de mais torréfiéeCrackers à la farine des Gaudes - farine de mais torréfiée

Connaissez vous la farine des Gaudes ?? C'est une grande découverte pour moi, c'est un cadeau que m'a fait Marion ! C'est une farine de mais torréfiée !!!!! Cette farine sent super bon. Mais comment l’utiliser ? Dans des gâteaux, des pâtes à tartes, muffins et biscuits de tout genre. J'ai trouvé une recette de crackers chez Ottoki - qui c'est inspirée du livre de Cléa - et je l'ai adaptée avec cette farine.
Pour deux plaques à pâtisserie il faut :

80 g de farine de mais torréfiée

100 g de farine T 65

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à dessert de moutarde

du sel

2 cuillères à soupe de graines - j'ai pris un mélange de graines pour le pain

Rassembler dans un bol la farine de mais, la farine de blé, l'huile d'olive la moutarde, les graines et le sel, commencer à travailler la pâte et ajouter de l'eau, on obtient une boule de pâte.
Etaler et découper des carrés, les poser sur une toile en silicone et faire cuire 15/20 minutes dans le four à 170°.

Je les ai servi avec une tartinade de saumon et de l’houmous.

Verdict :

Pâte très friable, à manipuler avec précaution.

Cette farine est particulière elle est très forte en gout, ça surprend mais c'est bon !

Merci Marion pour cette découverte

biscuits salés, crackers, farine de mais

Publié dans petites choses salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Et dire que j'ai loupé ton article pfff!<br /> pour me faire pardonner je vais le partager sur ma page!
Répondre
C
Coucou, enfin 5 minutes pour te rendre visite chère Manue. Tes crackers sont vraiment craquants. Tu aiguises ma curiosité ++ là avec cette farine de maïs torréfiée. ça doit être très bon. bisessssss
Répondre
L
Comme toi, j'ai découvert cette farine grâce à Marion ! Je la teste la semaine prochaine ... Mais qu'est-ce qu'elle embaume cette farine ! Et j'ai hâte d'y goûter ! ;-)<br /> Tes petits crackers ont l'air bien délicieux ! Et ta tartinade me tente bien aussi .... J'attends la recette du coup. :-)<br /> Bisous et bon week-end !
Répondre
G
Ca me parait formidable pour déguster de bonnes tartinades ! ce doit être délicieux ! merci manue ! gros bisous
Répondre
K
craquant tes crackers
Répondre
L
Une chouette idée ces crackers !
Répondre
N
Je te chiperais bien un petit cracker au passage! Une découverte pour moi cette farine, je vais faire attention en faisant mes courses au rayon bio!! Bises
Répondre
M
hummm à croquer !! bon week end bises
Répondre
B
Je ne connaissais pas la farine des gaudes et je suis ravie de me coucher moins bête ce soir :)
Répondre
D
Un apéro bien gourmand et original !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Une découverte pour moi aussi cette farine ! En tout cas tes crackers sont tres beaux !
Répondre
M
Beaux crackers. Découverte d'une nouvelle farine de maïs par la même occasion. Bonne journée
Répondre
C
c'est une farine de chez moi en effet elle a un gout très prononcé
Répondre
B
belle découverte, merci !
Répondre