Crackers à la farine des Gaudes - farine de mais torréfiée
Connaissez vous la farine des Gaudes ?? C'est une grande découverte pour moi, c'est un cadeau que m'a fait Marion ! C'est une farine de mais torréfiée !!!!! Cette farine sent super bon. Mais comment l’utiliser ? Dans des gâteaux, des pâtes à tartes, muffins et biscuits de tout genre. J'ai trouvé une recette de crackers chez Ottoki - qui c'est inspirée du livre de Cléa - et je l'ai adaptée avec cette farine.
Pour deux plaques à pâtisserie il faut :
80 g de farine de mais torréfiée
100 g de farine T 65
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à dessert de moutarde
du sel
2 cuillères à soupe de graines - j'ai pris un mélange de graines pour le pain
Rassembler dans un bol la farine de mais, la farine de blé, l'huile d'olive la moutarde, les graines et le sel, commencer à travailler la pâte et ajouter de l'eau, on obtient une boule de pâte.
Etaler et découper des carrés, les poser sur une toile en silicone et faire cuire 15/20 minutes dans le four à 170°.
Je les ai servi avec une tartinade de saumon et de l’houmous.
Verdict :
Pâte très friable, à manipuler avec précaution.
Cette farine est particulière elle est très forte en gout, ça surprend mais c'est bon !
Merci Marion pour cette découverte