Galette des Rois pommes et orange
Après ma galette des Rois aux Pralines, aujourd'hui je vous propose une galette aux pommes et orange ! Cette fois çi avec une pâte feuilletée du commerce !
Il faut :
2 pâtes feuilletées du commerce
3 pommes
du zeste d'orange bio
de la compote pommes orange
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Evider et éplucher les pommes, les couper en tranches.
Dans une poele faire fondre le beurre y ajouter les tranches de pommes, les soupoudrer de sucre en poudre et du zeste d'orange.
Les pommes doivent être juste cuites et rester entières.
Découper une bordure dans la première pâte feuilletée, badigeonner d'oeuf, poser ce bord à l'extérieur, faire la même chose avec la deuxième pâte feuilletée, on obtient trois épaisseurs de pâte.
Etaler un peu de compote de pommes, déposer les pommes cuites, ne pas oublier la fève.
Recouvrir de la pâte feuilletée.
Faire des dessins dessus et dorer à l'oeuf.
Cuire 20/35 minutes dans le four à 200°.
Verdict :
Une version un peu plus légère avec les pommes. J'ai fait plaisir à Eglantine.
Et tout aussi bonne !
Avec une pâte feuilletée maison elle sera bien sûr meilleure !