Fusilli sauce tomates champignons céleri

Publié le par ManueB

Fusilli sauce tomates champignons céleri

Pour notre repas de pâtes je n'avais aucune idée de ce que je pouvais faire. Dans mes légumes j'avais carottes, navets, chou de Chine et endives et aussi quelques champignons frais et des branches de céleri. J'ai sorti de mon placard une conserve de sauce tomates. Et pourquoi pas utiliser mes quelques champignons et rajouter un peu de céleri.

Et voilà une bonne sauce pour accompagner mes pâtes !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de Fusilli

1 bocal de sauce tomates maison

5/6 champignons de Paris frais

1 banche de céleri en branche

1 échalote

du persil

du parmesan

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Pendant ce temps éplucher et couper les champignons en tranches.

Chauffer une poêle y verser les champignons - à sec.
Quand ils sont dorés mettre l'échalote hachée avec le persil, mélanger.
Ajouter le céleri en branche en petits tronçons, remuer puis verser la sauce tomates.
Bien chauffer puis rectifier l'assaisonnement.

Cuire les Fusilli al dente, servir avec la sauce et parsemer de parmesan
Verdict :

Impro totale de dernier moment !

Avec des ingrédients du frigo, pas de gaspillage.

pâtes, pasta, sauce tomates champignons, céleri branche

Publié dans pâtes

Commenter cet article

Mélissa 23/03/2016 14:22

C'est très bon. Je la recommande vivement. Merci !

sophie 19/03/2016 20:38

le genre de plat que je fais souvent et que j'adore

bree13 19/03/2016 08:26

une impro qui a du bon, bisous !

lylyratatouille 18/03/2016 19:35

humm très appétissant !!!

mélie melo en cuisine 18/03/2016 13:52

hummm super sympa , Bonne journée bises

Betty 18/03/2016 11:51

J'aime beaucoup le cèleri dans les pâtes, il est tellement parfumé qu'il arrive toujours à sublimer même les assiettes les plus ternes !

GUT 18/03/2016 11:30

Je crois ma chère Manue que tu ne seras JAMAIS en panne d'inspiration pour tes pâtes ! ou alors il faudrait que ton frigo soit vide !! encore un plat magnifique ! gros bisous

Doria 18/03/2016 09:56

Un bon plat de pâtes avec comme tu sais si bien les réaliser !
Bisous, Doria

Mely 18/03/2016 07:49

Hum quel bon plat de pâtes ! sa composition me va parfaitement !!
Bon vendredi, bisous.

la nonna 18/03/2016 06:44

quelle bella pasta, mamamia

Carine 18/03/2016 01:38

Un rég