Fusilli sauce tomates champignons céleri
Pour notre repas de pâtes je n'avais aucune idée de ce que je pouvais faire. Dans mes légumes j'avais carottes, navets, chou de Chine et endives et aussi quelques champignons frais et des branches de céleri. J'ai sorti de mon placard une conserve de sauce tomates. Et pourquoi pas utiliser mes quelques champignons et rajouter un peu de céleri.
Et voilà une bonne sauce pour accompagner mes pâtes !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Fusilli
1 bocal de sauce tomates maison
5/6 champignons de Paris frais
1 banche de céleri en branche
1 échalote
du persil
du parmesan
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps éplucher et couper les champignons en tranches.
Chauffer une poêle y verser les champignons - à sec.
Quand ils sont dorés mettre l'échalote hachée avec le persil, mélanger.
Ajouter le céleri en branche en petits tronçons, remuer puis verser la sauce tomates.
Bien chauffer puis rectifier l'assaisonnement.
Cuire les Fusilli al dente, servir avec la sauce et parsemer de parmesan
Verdict :
Impro totale de dernier moment !
Avec des ingrédients du frigo, pas de gaspillage.
pâtes, pasta, sauce tomates champignons, céleri branche