Mini Tortilla pommes de terre brocolis et féta
Ca y est on a une revue qui traite de la cuisine végétarienne et végane ! C'est la revue Slowly Véggie !
Cette revue est agréable à feuilleter : les photos sont belles, pas surchargées et les recettes simples : pas besoin d'ingrédients particulier ; le tofu et le seitan s'achètent dans les magasins bio.
Je ne me qualifie pas végétarienne ni végane mais de temps en temps je mange sans viande !!! Et je pense ne pas être la seule ! Souvent mes plats de pâtes n'en contiennent pas ! Et on se régale. De toute façon il n'est pas bon de trop manger de viande ;-)
J'ai entre autre repéré cette première recette de tortilla dans cette revue - un peu modifié quelques éléments, pour 4 gourmands il faut :
250 g de pommes de terre soit 3
1/2 tête de brocolis
100 g de féta
6 oeufs
100 ml de crème
sel poivre piment
persil frais
Eplucher et couper les pommes de terre en dés, les cuire à l'eau bouillante et salée. Vers la fin de la cuisson ajouter les fleurs de brocolis, poursuivre la cuisson, les brocolis doivent être encore croquant. Réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la crème puis bien assaisonner.
Dans des moules à muffins ou des empreintes grand rond, déposer les pommes de terre, les brocolis et la féta émiettée.
Verser dessus le mélange oeufs/crème.
Cuire 15 minutes environ à 190°.
Démouler et servir avec une salade de jeunes pousses.
Verdict :
Vraiment délicieux, et nourrissant !