Crème au chocolat - tofu et praliné

Publié le par ManueB

Crème au chocolat - tofu et praliné
Crème au chocolat - tofu et praliné

Après mon brownie au tofu il me restait un peu de tofu, que faire avec une petite quantité ? j'ai improvisé une crème, toute simple à faire avec des ingrédients que j'avais dans mon placard.

Pour deux verrines il faut :

150 g de tofu soyeux

75 g de chocolat noir bio

1 cuillère à soupe de purée d'amande Keimling

1 cuillère à dessert de miel d'Alsace bio

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

Mettre le tofu dans un cul de poule et le fouetter, verser le chocolat fondu et continuer à battre, ajouter le miel et la crème d'amande.

Verser dans deux verrines, parsemer de pralin maison.
Mettre au frais pendant une heure.
Verdict :

Léger, pas trop sucré.

tofu, chocolat, pralin purée d'amande, miel

Crème au chocolat - tofu et praliné

Publié dans cuisine végétarienne

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Pauline 28/03/2016 16:21

Excellent !!

amélie 28/03/2016 11:36

je ne peux plus à essayer absolument

bree13 23/03/2016 20:44

rhooo, je fonds !

Amal 23/03/2016 19:22

Une créme bien gourmande. Bisous

Chrystel 23/03/2016 17:59

Super cette crème et avec du tofu soyeux, ça reste léger. Moi, je suis fan. Merci Manue. Bises

Virginie 23/03/2016 17:56

une jolie idée gourmande

Betty 23/03/2016 17:37

Le tofu soyeux on pourrait en cuisine tous les jours tellement il se décline à l'infini !

GUT 23/03/2016 16:27

Une impro qui en jette Manue ! le tofu ne me dis rien mais pourtant j'aurais bien goûté ta crème tout de même ! elle fait envie ! gros bisous

Mélissa 23/03/2016 14:13

Excellent, un dessert simple qui ravit petits et grands. A déguster bien frais

Mimine Cuisine 23/03/2016 09:08

J'aime bien le tofu, je me laisserai bien tenter!!!

la nonna 23/03/2016 08:24

je n'aime pas le tofu, mais elle me fait envie ta creme, bisous

bree13 23/03/2016 06:30

sympa cette crème, je n'ai jamais goûté au tofu !