Fusilli lunghi bucati tomates thon câpres basilic

Publié le par ManueB

Fusilli lunghi bucati tomates thon câpres basilic

Ca y est on est vendredi et c'est le jour des pâtes !!!!

Ca vous a manqué ???

Moi oui... même si j'en ai mangé en Italie !

Ma recette aujourd'hui contient de belles tomates allongées,des tomates confites du thon des fruits de câpres et du basilic !! Des saveurs pleines de soleil !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de fusili lunghi bucati ou des pâtes longues de votre choix

3 tomates allongées

7/8 pétales de  tomates confites

1 boite de thon au naturel

des fruits de câpres

2 gousses d'ail

des feuilles de basilic

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Laver et couper les tomates en 6 quartiers, enlever les quelques graines.

Dans une poêle à bords hauts, chauffer un peu d'huile des tomates confites, déposer les quartiers de tomates, puis les gousses d'ail écrasées. Les tomates ne doivent pas être en purée.

Saler et poivrer. ajouter un peu d'origan si vous en avez.

Cuire les pâtes al dente, verser de l'eau de cuisson sur les tomates puis ajouter le thon et les tomates séchées coupées en deux, puis le basilic et les fruits des câpres.

Verser les pâtes dans la poêle, mélanger, s'il n'y a pas assez de jus ajouter de l'eau de cuisson.

Verdict :

Très parfumé, excellent !

pâtes, pasta, tomate câpres, thon, basilic

Publié dans pâtes, pâtes et pizza

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C
Tu me donnes envies de faire plus souvent des pâtes !
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A
Une assiette bien appétissante, bisous
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L
Ton assiette de pâtes me donne faim !
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M
Je salive devant ton plat de pâtes, pourtant ce n'est pas l'heure. Une délicieuse assiette, bonne journée
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B
des pâtes cuisinées comme ça j'en mangerais tous les jours !
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