Fusilli lunghi bucati tomates thon câpres basilic
Ca y est on est vendredi et c'est le jour des pâtes !!!!
Ca vous a manqué ???
Moi oui... même si j'en ai mangé en Italie !
Ma recette aujourd'hui contient de belles tomates allongées,des tomates confites du thon des fruits de câpres et du basilic !! Des saveurs pleines de soleil !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de fusili lunghi bucati ou des pâtes longues de votre choix
3 tomates allongées
7/8 pétales de tomates confites
1 boite de thon au naturel
des fruits de câpres
2 gousses d'ail
des feuilles de basilic
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Laver et couper les tomates en 6 quartiers, enlever les quelques graines.
Dans une poêle à bords hauts, chauffer un peu d'huile des tomates confites, déposer les quartiers de tomates, puis les gousses d'ail écrasées. Les tomates ne doivent pas être en purée.
Saler et poivrer. ajouter un peu d'origan si vous en avez.
Cuire les pâtes al dente, verser de l'eau de cuisson sur les tomates puis ajouter le thon et les tomates séchées coupées en deux, puis le basilic et les fruits des câpres.
Verser les pâtes dans la poêle, mélanger, s'il n'y a pas assez de jus ajouter de l'eau de cuisson.
Verdict :
Très parfumé, excellent !