Crème à l'amande et mirabelles caramélisées #régalades en cascade 5

Publié le par ManueB

Crème à l'amande et mirabelles caramélisées #régalades en cascade 5
Crème à l'amande et mirabelles caramélisées #régalades en cascade 5
Crème à l'amande et mirabelles caramélisées #régalades en cascade 5

Je participe à un nouveau jeu que je ne connaissais pas du tout. C'est mon amie Lyne qui m'en a parlé.

Chaque premier samedi du mois on doit réaliser un recette avec un ingrédient imposé - j'ai le choix entre la prune et la pomme de terre.

C'est Olivier du blog Sharing Cuisine qui est l'auteur de ce jeu bien sympathique. Ce jeu est sorti tout droit de la tête en bois de Monsieur Woody. Il nomme 5 blogueurs : leurs missions est de réaliser une recette inédite autour d'un ingrédient et de la publier le premier samedi du mois à 11 heures sur le blog.Puis chacun d'eux nomment à nouveau 5 amis blogueurs avec un nouveau ingrédient, et ainsi de suite.

Le but est de partager sa recette et de s'amuser, tout simplement.

Le thème est la prune ou la pomme de terre !

La prune m'a bien inspirée puisque c'est la pleine saison ! La famille de la prune est grande, il y a entre autre la mirabelle !

J'ai accompagné mes mirabelles de crème à l'amande !

Pour 6 pots il faut :

300 ml de lait

200 ml de crème entière

4 cuillères à soupe de sucre

4 cuillères à soupe de purée d'amande

1 bol de mirabelle

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de maizena

Dans une casserole rassembler le lait, la crème, le sucre et la purée d'amande, cuire à petit feu pour que la crème épaississe.- pour réduire à 3/4. Vers la fin de la cuisson diluer la maizena dans un peu d'eau puis le verser tout en remuant dans le liquide chaud. Bien remuer.
Verser dans des petits pots, laisser refroidir.
Pendant ce temps, chauffer le miel dans une poêle puis ajouter les mirabelles coupées en deux, mélanger pour les enrober de miel caramélisé.

Mettre les crèmes au frais.
Au moment de servir répartir les mirabelles.
Servir bien frais.
Verdict :

Super bon, moelleux et gouteux !

J'avais de la purée d'amande enitère mais vous pouvez prendre de la blanche ou bien de la purée de noisette !

J'ai mis une cuillère à café pas à dessert, sinon votre crème sera bien trop prise.

crème, purée d'amande, mirabelles

Je nomme 5 blogeuses pour continuer ce jeu :

Doria du blog La cuisine de Doria

Chris du blog Entre rires et cuisine

Corinne du blog Mamou and co

Aurélie de blog Mes envies Mes délices

Michelle du blog Croquand Fondant

 

malheureusement

Doria, Chris, Aurélie et Michelle ne peuvent participer.

Suite à une invitation à participer à Régalades en cascade, voici les quelques points à suivre et indiquer dans votre article :

  • Aimer la page FB des Régalades en cascade et s’inscrire à l’événement,
  • Poster une recette inédite (avec l’ingrédient choisi) sur son blog avec une jolie photo, au jour et à l’heure fixée pour l’événement – soit le samedi 1er octobre pour la prochaine édition,
  • Inscrire en introduction le nom de Mr Woody, créateur du jeu, et mettre un lien vers son blog Sharing cuisine,
  • Inscrire également le nom de la personne qui vous a invité à participer avec le lien vers son blog Hum ça sent bon ! ,
    Si une personne est invitée par plusieurs blogueurs, il n’y aura qu’une seule recette à proposer, il faudra juste inscrire le nom et le lien blog de chacun,
  • Inscrire en fin d’article les 5 noms des personnes qui ont accepté de participer à la prochaine édition avec les liens vers leurs blogs,
  • Copier le règlement ou mettre un lien en bas de son article vers le règlement, afin que ce petit jeu continue longtemps et que l’on puisse devenir une belle communauté,
  • Je vous invite à découvrir comment fonctionne le jeu Régalades en cascade : Monsieur Woody ramène sa fraise

Commenter cet article

gabrielle 04/09/2016 21:56

Ces crèmes ont l'air sublimes!!!!

Nathy's Folies 04/09/2016 18:47

Ca à l'air delicieux

bree13 04/09/2016 14:39

un dessert très gourmand !

olivier / sharingcuisine 04/09/2016 14:13

Bonjour Manue, ravi de découvrir ton blog.
Ta verrine est superbe, gourmande à souhait, un régal pour les yeux et les papilles !
Merci d'avoir joué le jeu, bonne journée.
A très bientôt.
Olivier

Lyne 03/09/2016 22:53

Merci Manue d'avoir relevé le défi avec cette magnifique recette bien gourmande !
Une petite crème d'amande et fruitée qui donne envie d'y plonger sa cuillère.
Bisous et bon week-end.

Carine 03/09/2016 16:13

Ils font envie tes petits pots.

LadyMilonguera 03/09/2016 13:09

Elle est bien gourmande cette crème !

Essay writing service 03/09/2016 11:52

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