Pâtes à la crème de brocolis et truite fumée
J'aime le brocoli qui est une variété de chou. On peut le cuisiner de façon bien différente. Cette fois ci je l'ai réduit en crème que j'ai servi avec mon plat de pâtes.
Encore un plat facile, simple et de saison !
Pour 4 gourmands il faut :
1 tête de brocoli
1 échalote
1 cube de bouillon de légumes Marmitte
sel poivre
piment doux
herbes de Provence
50 g de mascarpone
500 g de pâtes courtes
de la truite fumée
Détacher les fleurs de brocoli et les rincer.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer l'échalote ciselée. Ajouter les fleurs de brocoli avec le bouillon de légumes, 150 ml d'eau, un peu d'herbes de Provence, remuer et couvrir. Faire cuire à feu doux, les légumes doivent être tendres. Verser dans un mixeur et mixer pour avoir une crème, ajouter le mascarpone puis rectifier l'assaisonnement. Reverser dans la poêle.
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, elles doivent être al dente.
Verser dans la poêle, ajouter éventuellement un peu d'eau de cuisson.
Servir avec de la truite fumée coupée en lanières.
Verdict :
Très bon !