Poêlée d'abricots au miel et aux amandes

Publié le par ManueB

Poêlée d'abricots au miel et aux amandes
Poêlée d'abricots au miel et aux amandes

Pas la peine de passer des heures pour faire un dessert !

Moi j'adore improviser  avec quelques ingrédients. Il me restait quelques gros abricots de ma cagette de 5 kg. J'ai du miel. ET si je les cuisais rapidement dans du miel ?

Pour un ptit dessert il fait :

7 gros abricots

1 grosse cuillère de miel

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

quelques groseilles rouges

Laver et couper les abricots en deux.

Dans une poêle chauffer le miel, quand des petites bulles apparaissent, déposer les abricots, les cuire quelques minutes de chaque côté puis parsemer d'amandes effilées. Retirer du feu.
Déposer les abricots dans un plat et verser le miel fondu avec les amandes effilées.

Décorer avec des groseilles rouges.

Déguster tiède.

Verdict :

Simple et bon !

Publié dans desserts

Commenter cet article

LadyMilonguera 11/08/2017 21:45

Cette poêlée est terriblement tentante.

Gut 08/08/2017 21:19

Hum ! Avec de beaux abricots comme ca que ce doit etre bon comme petit dessert. Merci manue. Gros bisous

laura 08/08/2017 17:27

ces abricots ont l'air délicieux

papillonmyosotis 08/08/2017 13:12

Bah tiens tu me donnes envie avec ta belle recette :)

mélie melo en cuisine 08/08/2017 12:50

terrible hummmmmmmmmm

Marie L 08/08/2017 12:18

Simple rapide et délicieux. Belle journée

bree13 08/08/2017 09:26

belle improvisation !

Michèle 08/08/2017 07:45

Très bonne idée pour se régaler!!

corinnette 08/08/2017 07:10

bon dessert fruité