One pan pasta potimarron et gorgonzola
Le one pan pasta est un plat de pâtes où tout cuit dans une même casserole.
Je vous avoue que je n'ai jamais vu cette recette en Italie et même pas sur les blogs italiens que je suis.
Bon, ça change, c'est pratique et assez rapide.
Il me restait un morceau de potimarron quelques tomates du jardin et du gorgonzola, et voilà les ingrédients de mon plat de pâtes !
C'est un plat que j'ai préparé pour Salomé et moi !
Pour deux gourmandes il faut :
250 g de pâtes courtes
1 morceau de potimaron
3 tomates bien mûres
1/2 cube de bouillon de légumes
sel poivre
cinq épices
du gorgonzola
Couper le potimarron en petits cubes.
Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile y faire dorer les dés de potimarron, saler et poivrer. saupoudrer d'un peu de cinq épices. Ajouter les tomates en cubes, mélanger.
Verser les pâtes, le cube de bouillon de légumes puis 500 ml d'eau.
Porter à ébullition.Laisser cuire environ 10 minutes, il est important de gouter pour garder les pâtes al dente.
En dernier rectifier l'assaisonnement, puis ajouter le gorgonzola en morceaux, remuer et servir.
Verdict :
Les pâtes sont cuites parfaitement.
C'est fondant, moelleux.