Tagliatelle courgettes et crème de fromage de chèvre
Une recette que j'ai vu passer sur mon mur FB sur la page de Cuisine et Vins de France. Une recette simple comme je les aime.
Dans mon panier j'ai eu de belles courgettes, je n'avais plus qu'à acheter du fromage de chèvre frais.
Pour 4 personnes il faut :
des tagliatelle fraiches
2 courgettes
1 petit oignon
200 g de fromage de chèvre frais
200 ml de crème
sel poivre
Laver, couper les extrémités des courgettes puis les couper en petits dés.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive y faire dorer l'oignon émincé puis les dés de courgettes, assaisonner.
Dans une petite casserole chauffer à feu très doux la crème et le fromage, ajouter un peu de poivre du piment mais attention au sel.
Chauffer une grande marmite d'eau d'eau salée et y faire cuire les tagliatelle. Les verser sur les courgettes, remuer puis verser la sauce au chèvre. Remuer et servir.
Verdict :
Un plat délicieux. crémeux et onctueux.
Une pointe de piment relèvera le gout !