Kouglof au chocolat
Envie d'un kouglof un peu original ?
Un kouglof au chocolat, recette trouvée chez mon amie Patchouka !
D'habitude le kouglof est garni de raisins secs macérés dans du schnaps mais là ils sont remplacés par des chunks au chocolat au lait !!!
J'ai fait ma pâte dans mon Cook'In mais vous pouvez faire la pâte dans votre robot préféré, alors il faut tiédir le lait.
Pour un petit kouglof il faut :
150 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure de boulangerie déshydratée
300 g de farine
60 g de sucre
1 cuillère à soupe rase de cacao
1 oeuf
100 g de beurre
80 g de chuncks au chocolat au lait ou bien des pistoles
Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook'in, prog 30 s vit 1 th 40°
Verser ensuite la farine, le sucre, le cacao et l'oeuf prog 30 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en morceaux, fonction Pétrin 2 minutes.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir la pâte, ajouter les chuncks.
Beurrer généreusement un moule à kouglof et mettre la pâte dedans.
Laisser lever une seconde fois pendant 1 heure environ.
Cuire 40/50 minutes dans le four à 180° ou selon votre four.
Démouler un fois tiède et quand il est froid saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Ce n'est pas le vrai kouglof mais on s'est bien régalé, j'ai adoré les petits bouts de chocolat dedans !