Sablés de Pâques au chocolat
Pour nos invités et pour la décoration de la table de Pâques j'ai préparé des petits sablés au bon gout de chocolat.
La pâte ne contient pas d'oeuf donc assez difficile à travailler, il faut de suite l'étaler puis la mettre au réfrigérateur pour pouvoir découper des formes à l'aide d'emporte pièce !
Le résultat est top !
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
60 g de chocolat noir
120 g de beurre mou
60 g de sucre glace
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de miel ou de lait concentré sucré pour moi
1 pincée de sel
35 g de poudre d'amande
35 g de poudre de noisette
200 g de farine
Mettre le beurre mou dans un cul de poule avec le sucre glace, la poudre d'amande et la poudre de noisette, mélanger le tout.
Ajouter l'eau, le lait concentré sucré puis la farine, mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis le verser sur le mélanger précédant.
Faire une boule de pâte.
L'étaler sur une feuille en silicone sur 0.5 cm d'épaisseur et mettre la pâte au frais pendant 30 minutes.
Sortir la pâte et découper des formes à l'aide de différents emporte pièces.
Les placer sur du papier sulfurisé ou toile en silicone.
Cuire 15 minutes environ à 170°.
Les laisser refroidir avec de les décoller de la plaque.
Les garder dans une boite métallique avant de les emballer pour les offrir pour Pâques.
Verdict :
Ces biscuits ont un bon gout de chocolat !
Par contre la pâte crue est difficile à travailler.
Recette tirée du magasine Vital Food.