Sablés de Pâques au chocolat

Publié le par ManueB

Sablés de Pâques au chocolat
Sablés de Pâques au chocolat

Pour nos invités et pour la décoration de la table de Pâques j'ai préparé des petits sablés au bon gout de chocolat.

La pâte ne contient pas d'oeuf donc assez difficile à travailler, il faut de suite l'étaler puis la mettre au réfrigérateur pour pouvoir découper des formes à l'aide d'emporte pièce !

Le résultat est top !

Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :

60 g de chocolat noir

120 g de beurre mou

60 g de sucre glace

1 cuillère à soupe d'eau

1 cuillère à soupe de miel ou de lait concentré sucré pour moi

1 pincée de sel

35 g de poudre d'amande

35 g de poudre de noisette

200 g de farine

Mettre le beurre mou dans un cul de poule avec le sucre glace, la poudre d'amande et la poudre de noisette, mélanger le tout.

Ajouter l'eau, le lait concentré sucré puis la farine, mélanger.

Faire fondre le chocolat au bain marie puis le verser sur le mélanger précédant.
Faire une boule de pâte.
L'étaler sur une feuille en silicone sur 0.5 cm d'épaisseur et mettre la pâte au frais pendant 30 minutes.
Sortir la pâte et découper des formes à l'aide de différents emporte pièces.

Les placer sur du papier sulfurisé ou toile en silicone.
Cuire 15 minutes environ à 170°.

Les laisser refroidir avec de les décoller de la plaque.

Les garder dans une boite métallique avant de les emballer pour les offrir pour Pâques.

Verdict :

Ces biscuits ont un bon gout de chocolat !

Par contre la pâte crue est difficile à travailler.

Recette tirée du magasine Vital Food.

Publié dans petits gâteaux

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L
ils sont à croquer ces petits lapins gourmands ! bon lundi de Pâques à bientôt !
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G
C'est sympa en effet ! il faut avoir les moules et .... les invités !! nous ne sommes que tous les deux !! Bravo Manue ! gros bisous
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B
jolis ces petits lapins !
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C
de beaux sablés gourmands
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M
J'y croquerai bien dedans !
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D
Très mignon ces petits lapins. C'est très sympa pour tes invités.<br /> Bisous, Doria
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M
très jolis biscuits pour fêter pâques, bon week end pascal
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