Paccheri alla Sorrentina - Gratin de pâtes à la Sorrentina

Publié le par ManueB

Paccheri alla Sorrentina - Gratin de pâtes à la Sorrentina
Paccheri alla Sorrentina - Gratin de pâtes à la Sorrentina

Ca vous dit un bon gratin de pâtes avec de bonnes tomates, du basilic, de la mozzarella ?

En regardant la photo de mon magasine, j'ai eu envie de le manger !

En cuisine...

Il faut :

500 g de Paccheri - grosses pâtes en forme de tuyau

1 kg de tomates bien mûres

3 gousses d'ail

du basilic

origan

sel poivre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

200 g de mozzarella

du parmesan râpé ou du pécorino

Laver et éplucher les tomates. Les couper en morceaux.

Dans une poêle chauffer l'huile d'olive, y faire dorer les gousses d'ail écrasées puis verser les tomates,  saler et poivrer, cuire 20 minutes, à la fin rajouter les feuilles de basilic

Cuire les pâtes al dente, les égoutter.

Dans un plat à gratin légèrement huilé, verser une partie des pâtes, recouvrir de la mozzarella coupée en tranches, recouvrir d'une partie de la sauce, parsemer d'origan et de pécorino.

Verser le reste des pâtes de la mozzarella et de la sauce, parsemer de pécorino.

Mettre au four 10 minutes à 200°.

Verdict :

Délicieux !

Recette du Sale E Pepe !

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L
Ton gratin de pâtes me donnes faim !
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C
Rhoooo comme tu me donnes faim et midi est encore tellement loin ;)
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D
Ah oui cela ma dit un bon gratin de pâtes ! Très bon plat qui met en appétit.
Bisous, Doria
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C
Je ne connais pas ces pâtes mais le visuel donne faim en tout cas. Bisous Manue
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B
Tellement simple et tellement bon!
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