Cake aux fruits secs #sans lactose
Une envie de cake avec plein de fruits secs dedans !
J'ai pris ce que j'avais sous la main de la boisson aux amandes, des pruneaux, des figues des raisins secs...
Pour un petit cake il fait :
50 g de raisins secs
50 g de figues sèches
50 g de pruneaux
1 oeuf
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 sachet de thé noir
200 ml de boisson à l'amande
50 g de sucre
35 g de flocons d'avoine
3 cuillères à soupe d'huile
Rassembler les fruits secs dans un bol, verser dessus de l'eau brulante puis le sachet de thé, l'enlever au bout de trois minutes.
Laisser infuser 30 minutes.
Mélanger la boisson à l'amande, l'oeuf et le sucre, ajouter ensuite la farine, la levure , les flocons d'avoine.
Égoutter les fruits puis les couper en morceaux.
Les ajouter à la pâte, bien mélanger
Verser la pâte dans une moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire à 180° pendant 45 minutes.
Mon cake a mis du temps à cuire, peut être mon moule était un peu trop petit.
Verdict :
Moelleux avec les fruits secs.
Se conserve dans du film alimentaire.