Concassée de tomates #conserves
Un des ingrédients basiques de mon placard est la concassée de tomates, j'en ai toujours ! C'est très pratique, je l'utilise pour préparer pizza, sauce des mes pâtes, légumes secs, curry...... j'en consomme beaucoup beaucoup !
C'est donc la saison des tomates j'en profite pour en faire
C'est tout simple il suffit de couper les tomates en petits morceaux et de stériliser les bocaux :
Pour quelques bocaux il faut :
des tomates bien mûres
des feuilles de basilic
Laver puis éplucher les tomates, les passer dans l'eau bouillante pour enlever la peau plus facilement, enlever également les graines.
Les couper en petits morceaux, les placer dans es bocaux, laisser 1 cm jusqu’au bord.
J'ai ajouté une feuille de basilic dessus.
Faire bouillir les caoutchoucs.
Fermer les bocaux.
Les plonger dans une marmite d'eau bouillante puis stériliser 45 minutes.
Le lendemain, ranger les bocaux dans un endroit à l'abri de la lumière, pour moi dans un placard à la cave.
Verdict :
Ca prend du temps mais cet hiver je serais contente de sortir ces bocaux de tomates fait maison !
ET que de la tomate dedans !!!
A la place du basilic on peut être de l'ail !
Verdict :
Ca va être bon !
Simple à faire, non ?