Galettes pommes de terre petits pois #végétarien
La plupart du temps je suis seule à midi. S'il reste un plat de la veille je le mange mais si je n'ai rien je préfère me préparer un repas végétarien.
Ma copine Véro m'a donné une pile de revues italiennes et bien sûr j'ai repéré une série de recettes......
Je commence par ces galettes pommes de terre et petits pois, je n'ai pas suivi exactement la recette et fait à ma façon.
Pour 10 galettes environ il faut :
300 g de pommes de terre - 3 4 selon la taille
140 g de petits pois cuits - petite boite de conserve
sel poivre piment
feuille de laurier
cumin en poudre
1 boite de concassée de tomates
1 oignon
1 feuille de sauge
Dans un premier temps, éplucher et couper en cubes les pommes de terre, les cuire à l'eau salée avec la feuille de laurier, une fois cuites les égoutter et les mettre dans un saladier.
Rincer et égoutter les petits pois, les ajouter aux pommes de terre.
Écraser à l'écrase purée, rajouter du sel du poivre, du piment et du cumin.
La préparation est collante, faire des petites galettes.
Mettre au frais.
Dans un second temps préparer la sauce tomates.
Éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans un peu d'huile, verser la concassée de tomates et assaisonner. Cuire 10 minutes environ.
Dans une poêle mettre de l'huile et y faire dorer les galettes.
Une fois cuite les poser dans la sauce tomates.
Servir !
Verdict :
Délicieux !!!!
Les galettes peuvent se préparer à l'avance.