Galettes pommes de terre petits pois #végétarien

Publié le par ManueB

Galettes pommes de terre petits pois #végétarien

La plupart du temps je suis seule à midi. S'il reste un plat de la veille je le mange mais si je n'ai rien je préfère me préparer un repas végétarien.

Ma copine Véro m'a donné une pile de revues italiennes et bien sûr j'ai repéré une série de recettes......

Je commence par ces galettes pommes de terre et petits pois, je n'ai pas suivi exactement la recette et fait à ma façon.
Pour 10 galettes environ il faut :

300 g de pommes de terre - 3 4 selon la taille

140 g de petits pois cuits - petite boite de conserve

sel poivre piment

feuille de laurier

cumin en poudre

1 boite de concassée de tomates

1 oignon

1 feuille de sauge

Dans un premier temps, éplucher et couper en cubes les pommes de terre, les cuire à l'eau salée avec la feuille de laurier, une fois cuites les égoutter et les mettre dans un saladier.
Rincer et égoutter les petits pois, les ajouter aux pommes de terre.
Écraser à l'écrase purée, rajouter du sel du poivre, du piment et du cumin.

La préparation est collante, faire des petites galettes.

Mettre au frais.
Dans un second temps préparer la sauce tomates.
Éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans un peu d'huile, verser la concassée de tomates et assaisonner. Cuire 10 minutes environ.
Dans une poêle mettre de l'huile et y faire dorer les galettes.

Une fois cuite les poser dans la sauce tomates.

Servir !

Verdict :

Délicieux !!!!

Les galettes peuvent se préparer à l'avance.

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je trouve ces galettes de pomme de terre sont bien sympathiques.
Répondre
B
tu te gâtes, ça fait du bien !
Répondre
G
Cette fou comme toutes ces petites galettes font de bons repas ! encore une belle idée gourmande ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
C
ça me plait bien. Merci pour ces jolies galettes. Bises Manue. Passe une bonne journée
Répondre
D
Très sympa tes galettes façon italienne. J’aime leur cuisine riche en goût et en saveurs.<br /> Bisous, Doria
Répondre