Torta al latte Paradiso - Tarte crème mascarpone
J'ai complètement pour ce beau dessert, tout simple en soi à faire, pas de produit particulier, simplement une génoise de la chantilly et du mascarpone !!!!
C'est un dessert du dimanche, pour un anniversaire, pour Pâques aussi !
Il faut :
génoise :
3 oeufs
90 g de sucre
50 g de farine
40 g de maïzena
garniture :
250 g de mascarpone
300 ml de crème fraiche
60 g de sucre glace
de la vanille en poudre
des grains de noisettes
sirop :
2 sachets de sucre vanillé
50 ml d'eau
Préparer la génoise la veille, elle sera plus facile à couper le lendemain.
Battre le sucre et les oeufs au robot au moins pendant 5/6 minutes, le mélange doit devenir tout clair et triplé de volume.
Incorporer délicatement la farine et la maïzena tamisées.
La pâte doit être lisse et homogène.
Verser dans un moule à génoise en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 12 minutes environ dans le four à 190°.
La génoise doit rester claire.
Laisser complètement refroidir.
Le lendemain couper la génoise dans le sens de l'épaisseur.
Préparer le sirop, faire un sirop avec l'eau et le sucre vanillé, laisser bouillir quelques minutes, réserver.
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et la vanille.
Commencer à monter la crème en chantilly, puis ajouter en plusieurs fois le mascarpone sucré. Continuer à battre. La crème doit être légère.
Mettre au frais pour raffermir la préparation pendant au minimum 2 heures.
Verdict :
La photo n'est pas top mais que c"est bon !
Super léger, super moelleux !!!!