Tarte au citron #partenariat
On aime les tartes qu'elles soient aux fruits ou au fromage blanc ! J'ai eu l'idée de faire une tarte au citron car je n'en avais pas fait depuis très très longtemps ! C'est en feuilletant mon livre sur la cuisine végétarienne que je me suis dit, tiens ce serait une bonne idée pour un dessert !
Et hop me voilà en cuisine, j'avais en plus du jus de citron et un beau citron bio !
Pour une tarte de 22 cm il faut :
pâte à tarte maison :
150 g de farine
75 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
20/30 ml d'eau
garniture :
100 g environ de jus de citron plus le zeste
100 g de cassonade
2 oeufs
Préparer la pâte à tarte, faire une boule puis la mettre au frais.
Presser le jus de citron, prélever le zeste, les mettre dans une casserole avec la cassonade et les oeufs, bien mélanger au fouet. Faire cuire jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
Laisser complètement refroidir.
Étaler la pâte à tarte, la mettre dans un cercle d e 22 cm de diamètre, cuire à blanc pendant 20/25 minutes dans le four à 180°. Laisser complètement refroidir.
J'ai tout fait la veille.
Étaler la crème de citron sur le fond de pâte cuit.
Décorer avec du zeste de citron et des meringues.
Verdict :
Délicieuse, mais la crème n'est pas très ferme, elle est parfaite pour un dessert en verrine !