Verrines abricots au sirop, groseilles, chantilly au Macaron de Provence Jours Heureux #partenariat

Publié le par ManueB

Verrines abricots au sirop, groseilles, chantilly au Macaron de Provence Jours Heureux #partenariat
Verrines abricots au sirop, groseilles, chantilly au Macaron de Provence Jours Heureux #partenariat

J'ai improvisé ce dessert pour nous deux !

J'avais quelques bons abricots, plein de groseilles au jardin et un paquet de Macarons de Provence de mon partenaire Jours Heureux ! Que de bons produits !

J'aime les abricots au sirop fait maison, c'est très simple à faire. En plus ils se marient  à merveille avec les groseilles.

Hop en cuisine !

Pour deux verrines type Le Parfait :

6 abricots mûrs

des groseilles du jardin

40 g de sucre

1 cuillère à dessert de sucre vanillé

60 g de crème fraiche

1 cuillère à dessert de sucre vanillé

1 macaron de Provence Jours Heureux

Préparer le sirop, rassembler 200 ml d'eau avec le sucre et le sucre vanillé, faire un sirop.
Couper les abricots en 4, les plonger dans le sirop et cuire quelques minutes.
Retirer du feu et les verser dans un cul de poule pour éviter qu'ils cuisent encore.

Rincer et égrener les groseilles.
Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. En dernier ajouter un macaron de Provence réduit en miettes.

Dans chaque pot Le Parfait mettre des groseilles, partager en deux les abricots au sirop puis déposer la chantilly.

Réserver au frais ou à déguster de suite !

Verdict :

Un super dessert fruité, pas trop sucré - on peut rajouter plus de sucre dan la chantilly si on préfère !

Délicieux !

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D
C'est une belle improvisation ce dessert et c'est très frais.
Bisous, Doria
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C
super dessert fruité
bises
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