Salade de boulgour courgettes grillées tomates et féta
Me voilà de mon séjour en Toscane, mais je dois encore repartir quelques jours à Toulouse : Eglantine va poursuivre ses études là bas... Donc le blog sera encore un peu en vacances.
J'ai encore une fois ramené de nombreuses revues de cuisine italienne et bien sûr j'ai repéré plein de recettes !!!!
Je partage avec vous aujourd'hui, une salade fraiche avec des légumes du jardin - courgette jaune et tomates - du boulgour et de la féta ! Une recette inspirée du magasine de la Coop !
Pour 4 gourmands il faut :
200 g de boulgour
1 belle courgette jaune
1 poignée de tomates cerises et cocktail
de la féta
des feuilles de basilic
sel poivre origan
huile d'olive vinaigre
Dans un premier temps, cuire le boulgour, réserver.
Pendant ce temps, laver et couper les extrémités de la courgette, la couper en tranche d'un demi centimètre.
Cuire les rondelles sur une grille puis les assaisonner. Laisser refroidir.
Rassembler le boulgour, les tomates coupées en deux, les rondelles de courgettes grillées et la féta.
Assaisonner puis ajouter les feuilles de basilic.
Servir bien frais.
Verdict :
Simple et bon !
Je préfère les courgettes jaunes qui sont beaucoup plus douces que les vertes.