Salade de boulgour courgettes grillées tomates et féta

Publié le par ManueB

Salade de boulgour courgettes grillées tomates et féta
Salade de boulgour courgettes grillées tomates et féta

Me voilà de mon séjour en Toscane, mais je dois encore repartir quelques jours à Toulouse : Eglantine va poursuivre ses études là bas... Donc le blog sera encore un peu en vacances.


J'ai encore une fois ramené de nombreuses revues de cuisine italienne et bien sûr j'ai repéré plein de recettes !!!!

Je partage avec vous aujourd'hui, une salade fraiche avec des légumes du jardin - courgette jaune et tomates - du boulgour et de la féta ! Une recette inspirée du magasine de la Coop !

Pour 4 gourmands il faut :

200 g de boulgour

1 belle courgette jaune

1 poignée de tomates cerises et cocktail

de la féta

des feuilles de basilic

sel poivre origan

huile d'olive vinaigre

Dans un premier temps, cuire le  boulgour, réserver.

Pendant ce temps, laver et couper les extrémités de la courgette, la couper en tranche d'un demi centimètre.

Cuire les rondelles sur une grille puis les assaisonner. Laisser refroidir.

Rassembler le boulgour, les tomates coupées en deux, les rondelles de courgettes grillées et la féta.
Assaisonner puis ajouter les feuilles de basilic.

Servir bien frais.
Verdict :

Simple et bon !

Je préfère les courgettes jaunes qui sont beaucoup plus douces que les vertes.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une très jolie idée de salade bien gourmande et de saison ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Excellente salade qui me tente.
Répondre
L
Cette belle salade de boulghour me plait bien...
Répondre
D
C’est une très belle recette avec de bonnes saveurs.<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Chouette on va en profiter de tes recettes italiennes ! Celle ci me convient tout à fait ! Je trouve ça top de mélanger des légumes cuits aux crudités. Je le fais souvent pour varier mes salades ! Merci Manue ! gros bisous
Répondre
V
Merci pour cette recette, je vais tenter avec du quinoa car le bulgour il y a du gluten.<br /> Merci encore pour ces bonnes recettes.
Répondre