Crozets poireaux et Fourme d'Ambert

Publié le par ManueB

Crozets poireaux et Fourme d'Ambert

Grande découverte pour moi les Crozets : ce sont des petites pâtes carrées à base de farine de sarrasin, c'est une spécialité de la Savoie !

Pour 2 gourmands il faut :

400 g de Crozets

1 beau poireau ou 2 petits

1 morceau de Fourme d'Ambert

150 ml de crème fraiche

Nettoyer et couper en rondelles le poireau.

Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, y faire cuire les rondelles de poireaux avec un peu de sel, de poivre, de piment et verser 60 ml d'eau. Remuer souvent. Cuire pendant 15 minutes environ.

Cuire les Crozets dans une casserole d'eau pendant 15 minutes. Égoutter.
Verser la crème dans les rondelles de poireaux.

Puis verser les Crozets, remuer.
Ajouter la Fourme d'Ambert coupée en morceaux et servir.
Verdit :

Très bon et ça change des pâtes italiennes !

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M
Un plat bien réconfortant et gourmand pour ce tout début de printemps ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
Je n'en ai toujours pas achetés pour y goûter ! dommage ! J'aurais pu en faire pendant ces prochains jours... Merci Manue ! gros bisous
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D
Ces petites pâtes sont bien délicieuses. Avec ce fromage et les poireaux, c'est bien bon !<br /> Bisous, Doria
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