Crozets poireaux et Fourme d'Ambert
Grande découverte pour moi les Crozets : ce sont des petites pâtes carrées à base de farine de sarrasin, c'est une spécialité de la Savoie !
Pour 2 gourmands il faut :
400 g de Crozets
1 beau poireau ou 2 petits
1 morceau de Fourme d'Ambert
150 ml de crème fraiche
Nettoyer et couper en rondelles le poireau.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, y faire cuire les rondelles de poireaux avec un peu de sel, de poivre, de piment et verser 60 ml d'eau. Remuer souvent. Cuire pendant 15 minutes environ.
Cuire les Crozets dans une casserole d'eau pendant 15 minutes. Égoutter.
Verser la crème dans les rondelles de poireaux.
Puis verser les Crozets, remuer.
Ajouter la Fourme d'Ambert coupée en morceaux et servir.
Verdit :
Très bon et ça change des pâtes italiennes !