Galettes brocoli butternut #végétarien

Publié le par ManueB

Galettes brocoli butternut #végétarien

Il me restait une tête de brocoli, je l'ai cuite mais après qu'est ce que je fais avec ? Pas assez pour deux...

Je réfléchis.... et si je me préparais des galettes avec de la courge - j'en ai encore à la cave.

Et voilà j'ai trouvé mon repas pour ce #lundisansviande !

Pour galettes il faut :

1 tête de brocoli - cuit 150 g environ

1 morceau de butternut - cru 250 g

4 cuillères à soupe de flocons d'avoine L'Epicerie en bocal

2 oeufs

sel poivre

1 cuillère dessert de garam massala

Cuire le brocoli, il doit être assez mou pour pouvoir le couper en petits morceaux.
Plucher et râper le butternut.
Mélanger les deux légumes.
Ajouter les deux œufs battus, puis les flocons d'avoine et bien assaisonner.

Chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Prélever des cuillères à soupe de préparation et cuire ces galettes de chaque côté.

Elles doivent être bien dorées.
Servir avec un salade ou du concombre comme moi !

Verdict :

Je me suis régalée !

Facile à faire, on peut prendre d'autres légumes aussi ! comme de la carotte cuite, du chou fleur cuit !

La quantité de flocons d'avoine dépend si le mélange est très humide ou pas !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
J'aime beaucoup ce genre de petites galettes de légumes le soir ! Une belle version Manue ! gros bisous
Répondre
M
j'adore, mais pour mon chéri les concombres ce n'est pas possible, je vais donc servir ces galettes avec une salade de mâche !
Répondre