Salade de haricots blanc courgette grillée tomate huile au basilic #végératien
Il fait chaud, on est en vacances, pas trop envie de cuisiner.
Pour notre repas j'ai préparé une salade bien fraiche, avec les ingrédients du placard et du jardin : j'avais un bocal de haricots blancs cuits, des tomates, une courgette et voilà une salade fraiche et complète, j'ai aussi rajouté des œufs durs !
Pour 2 gourmands il faudra :
1 bocal de haricots blancs cuits
quelques tomates cerises et/cocktails
2 œufs
1 courgette du jardin
10 feuilles de basilic du jardin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
sel poivre herbes de Provence piment
Cuire les œufs durs. Réserver. Puis les écaler.
Laver et couper à la mandoline la courgette en tranches pas trop fines.
Chauffer une grille, la huiler avec de l'huile d'olive puis cuire quelques minutes de chaque côté les tranches de courgettes, les assaisonner. Réserver.
Rincer les haricots blancs, les mettre dans un saladier avec les tomates cerises coupées en deux, ajouter les tranches de courgette rôties.
Faire macérer les feuilles de basilic dans l'huile d'olive pendant 1 heure. Ajouter le vinaigre puis le sel et le poivre puis mixer.
Verser cette huile parfumée sur les ingrédients.
Verdict :
Source d'inspiration : Saveurs Green n°1
Vraiment très bon !!!!!