Confiture de quetsches cannelle - L'Epicerie en bocal
La chance d'avoir des arbres fruitiers au jardin en ville !!! Et oui je n'habite pas à la campagne mais en ville, en banlieue plus exactement !!!!! Et on est les seuls à avoir un potager et autant d'arbres fruitiers ! C'est au tour du quetschier de nous donner des fruits. Cette année l'arbre en est couvert, les branches sont chargées de fruits et les branches touchent presque le sol !!!!!!!!!
J'ai commencé la cueillette, j'ai déjà fait des tartes et maintenant quelques pots de confitures.
J'ai utilisé une préparation gélifiante bio à base de sucre roux d'agar agar de pectine et d'acide citrique de L'Epicerie en bocal ! J'ai mis 120 g de préparation pour 1 kg de fruits !
Pour 4 pots type Le Parfait et un petit pot il faut :
1 kg de quetsches dénoyautées
1 cuillère à dessert de cannelle L'Epicerie en bocal
600 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
120 g de Confix Bio L'Epicerie en bocal
Mettre les fruits coupés en 6 dans une casserole et la cannelle et commencer à les faire cuire, je préfère cuire un peu les grands fruits avant de mettre le sucre.
Ajouter le sucre, dès qu'il est fondu, verser le Confix Bio et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Mettre dans les pots lavés et séchés, fermer le couvercle à chaud.
Quand ils sont froids les mettre dans votre réserve !
Verdict :
Une confiture pas trop ferme, mais je l'aime comme ça !