Pâtes pesto de basilic courgette grillée et anchois
J'ai beaucoup de basilic au jardin !
Faire le pesto n'est pas compliqué, j'ai mis ce que j'avais comme les noix, on peut aussi prendre des pignes ou des amandes ! On peut en faire de plus grande quantité et le surgeler, il se conserve très bien.
Au jardin je pense avoir ramasser les deux dernières courgettes, j'en ai fait grillée une pour accompagner mon plat de pâtes.
Pour deux gourmands il faut :
pesto :
1 bouquet de basilic du jardin
10 g de noix L’épicerie en bocal
10 g de parmesan
1 petite gousse d'ail
sel poivre
huile d'olive
350 g de pâtes
1 jeune courgette
des anchois
Préparer le pesto : rincer les feuilles de basilic puis les sécher. Les mettre dans un mixeur avec les noix, le parmesan, la gousse d'ail puis l'huile, commencer à mixer, ajouter de l'huile d'olive au besoin.
Laver la courgette et la couper en rondelles.
Faire cuire les rondelles de courgette poêle-grill avec un peu d'huile d'olive puis assaisonner. Réserver.
Saler un peu - le parmesan est déjà salé - et poivrer. Réserver.
Chauffer une marmite d'eau salée, cuire les pâtes al dente.
Dans une poêle verser le pesto, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour détendre le pesto, verser les pâtes égouttées, les rondelles de courgette, mélanger. Ajouter quelques anchois. Servir.
Verdict :
Des ingrédients simples...
Pas difficile à faire.
Et bon... tout simplement.....
Si vous n'aimez pas les anchois, n'en mettez pas.