Lasagne potimarron féta et noix L'Epicerie en bocal #végétarien
Voilà un plat de lasagne de saison : avec du potimarron et des noix !!!!!
Des saveurs gourmandes et automnales !
Pour un plat à gratin pour deux gourmands il faut :
1/2 potimarron
1 oignon
1 gousse d'ail
herbes de Provence
piment sel poivre
béchamel :
2 cuillères à soupe de farine
500 ml de lait
sel poivre piment noix de muscade
de la féta
1 cuillère à soupe de chapelure maison
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
6 feuilles de lasagne
Rincer le potimarron, enlever les graines, garder la peau.
L'émincer à l'aide d'une mandoline pour avoir des tranches fines.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile, y faire dore l'oignon émincé puis ajouter l'ail écrasé. Verser les tranches de potimarron, assaisonner, verser un peu d'eau, cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que les tranches de potimarron soient tendres.
Préparer la béchamel : mélanger la farine avec un peu de lait puis verser le reste du lait et assaisonner, faire cuire, jusqu'à avoir une béchamel un peu épaisse.
Chauffer une casserole d'eau salée.
Dans un plat à gratin, mettre des lamelles de potimarron cuites et un peu de béchamel.
Cuire dans l'eau bouillante salée une à une les feuilles de lasagne.
Poser deux feuilles de lasagne, déposer des tranches de potimarron de la béchamel, de la féta émiettée et quelques noix.
Terminer par des lamelles de potimarron, de la béchamel, des noix.
Répartir la chapelure et du parmesan.
Cuire dans le four à 200° pendant 20 minutes.
Verdict :
Des saveurs qui vont bien ensembles. Les noix donnent du croquant, excellent !