Lasagne potimarron féta et noix L'Epicerie en bocal #végétarien

Publié le par ManueB

Lasagne potimarron féta et noix L'Epicerie en bocal #végétarien
Lasagne potimarron féta et noix L'Epicerie en bocal #végétarien

Voilà un plat de lasagne de saison : avec du potimarron et des noix !!!!!

Des saveurs gourmandes et automnales !

Pour un plat à gratin pour deux  gourmands il faut :

1/2 potimarron

1 oignon

1 gousse d'ail

herbes de Provence

piment sel poivre

béchamel :

2 cuillères à soupe de farine

500 ml de lait

sel poivre piment noix de muscade

de la féta

des noix L'Epicerie en bocal

1 cuillère à soupe de chapelure maison

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

6 feuilles de lasagne

Rincer le potimarron, enlever les graines, garder la peau.

L'émincer à l'aide d'une mandoline pour avoir des tranches fines.

Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile, y faire dore l'oignon émincé puis ajouter l'ail écrasé. Verser les  tranches de potimarron, assaisonner, verser un peu d'eau, cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que les tranches de potimarron soient tendres.

Préparer la béchamel : mélanger la farine avec un peu de lait puis verser le reste du lait et assaisonner, faire cuire, jusqu'à avoir une béchamel un peu épaisse.

Chauffer une casserole d'eau salée.

Dans un plat à gratin, mettre des lamelles de potimarron cuites et un peu de béchamel.
Cuire dans l'eau bouillante salée une à une les feuilles de lasagne.

Poser deux feuilles de lasagne, déposer des  tranches de potimarron de la béchamel, de la féta émiettée et quelques noix.

Terminer par des lamelles de potimarron, de la béchamel, des noix.
Répartir la chapelure et du parmesan.

Cuire dans le four à 200° pendant 20 minutes.
Verdict :

Des saveurs qui vont bien ensembles. Les noix donnent du croquant, excellent !

 

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Marion 01/11/2020 19:38

Une belle idée pour revisiter les lasagnes en mode automnal !
Bonne soirée, bises.

Cécile 01/11/2020 08:23

votre plat à l'air délicieux!!! pouvez vous me préciser environ combien de gramme de fêta s'il vous plaît.

Michèle 01/11/2020 06:41

Les 2 gourmands ont du se régaler! Bon dimanche Manue

gut 30/10/2020 17:29

Quel plat de lasagnes ! c'est une bonne idée d'avoir ajouté ce légume dans des lasagne ça me plait bien ! gros bisous

Chrystel 30/10/2020 11:11

Ce gratin automnal est tout à fait extra ! Sûrement très goûteux ! Bisous Manue et bonne journée à toute la famille

Doria 30/10/2020 10:38

C'est une très belle version de lasagnes et de saison !
Bisous, Doria

LadyMilonguera 30/10/2020 09:55

Ce sont là de belles lasagnes de saison !