Pesto de betterave et pâtes #végétarien
Encore des betteraves dans mon panier ! Je les aime mais là j'ai envie d'autres légumes.
Je les aime en salade, en tarte mais jamais fait en pesto !
C'est très facile à faire, ce pesto peut se manger à l'apéritif avec du pain, des crackers ou des légumes. Mais aussi tout simplement avec des pâtes !!!
Pour un bocal il faut :
1 betterave cuite d'environ 200 g
60 g d'amandes entières bio L'Epicerie en bocal
60 g de parmesan
60/70g d'huile d'olive
sel poivre
Eplucher la betterave et la couper en cubes.
Les mettre dans un bol mixeur avec les amandes, le parmesan, commencer à mixer puis verser 'l'huile d'olive. Ajouter du sel mais pas trop le parmesan est salé - puis du poivre.
Mixer pour avoir la bonne texture.
Servir réchauffé avec des pâtes, de préférence des spaghetti, des linguine.
Verdict :
Ohhh que c'est bonnnn !
C'est doux avec un léger croquant dû aux amandes.
Il faut mettre du piment, pour le peps !