Cake orange amande #sans lactose
Isa a publié ce magnifique cake et j'ai de suite mis cette recette de côté pour le faire. Et peu de temps après je l'ai fait. Il me restait justement deux oranges toutes seules dans la panière.... Par contre pas de crème d'amande mais de soja et pas de poudre de pistache mais d'amande.
Il sera un peu différent mais le résultat sera tout aussi gourmand.
Il faut :
3 œufs
100 g de sucre complet
2 oranges bio
200 g de farine
200 ml de crème d'amande, soja
1 cuillère à dessert de poudre à lever
50 g de poudre d'amande
80 g d'huile d'olive
50 g d'orange confite
20 g de sucre glace
Zester les oranges, mettre le zeste dans un cul de poule avec le sucre complet puis les œufs, bien battre.
Verser la crème de soja, puis la farine, la poudre à lever, la poudre d'amande et les oranges confites coupées en petits bouts.
En dernier verser l'huile d'olive bien mélanger.
Verser dans un moule en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire à 160° pendant 35 minutes selon votre four, une aiguille piquée dans la pâte doit ressortir sèche.
Presser les oranges pour obtenir 110 g de jus, y ajouter le sucre glace.
Dès la sortie du four, verser le jus et laisser reposer 10 minutes environ.
Verdict :
A défaut de crème végétale on prend de la crème fraiche !