Riz au lait

Publié le par ManueB

Riz au lait
Riz au lait

Le riz au lait, c'est l'enfance, la douceur, la gourmandise aussi.....

Je n'en fais que rarement pourtant j'ai toujours du riz rond et du lait... Pourtant... Jusqu'à aujourd'hui où j'ai fait une nouvelle recette issue du livre Traité de Miamologie.

Pour quelques gourmands ou pas il faut :

110 g de riz rond L'Epicerie en bocal

85 g de sucre

650 g de lait

de la vanille ou mieux des gousses de vanille

100 g de crème fraiche

Si vous avez des gousses de vanille, gratter les graines, laisser frémir le lait avec les graines de vanille puis éteindre le feu et laisser infuser 30 minutes.

Ajouter le riz dans le lait tiède et porter à ébullition en remuant de temps en temps. Ça attache vite au fond de la casserole. Laisser cuire 25/30 minutes.

Retirer du feu et verser le sucre, mélanger.
Verser dans un saladier.

Dans la recette on peut on non mettre de la gélatine, moi j'ai décidé de ne pas en mettre, je préfère un riz souple que plus ferme.

Laisser tiédir puis mettre au frais.

Battre la crème mais pas en chantilly.

Lorsque le riz est froid mais pas trop ferme lui rajouter la crème, sans trop mélanger.

Mettre au réfrigérateur ou pas.
Je le préfère à température ambiante, c'est une affaire de gout !

Verdict :

J'aime ce petit gout de crème, un peu mouseux dedans....

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Pas pour mon mari ! il déteste ça et ça date justement de son enfance ! allez moi j'en mangerais bien un pot ! gros bisous
Répondre
D
Excellent ce riz au lait ! Des souvenirs d'enfance comme tu dis....<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
un gros calin dès le matin, ça fait du bien!
Répondre
L
Tu me donnes envie d'en faire un...
Répondre