Madeleines longues au cacao

Publié le par ManueB

Madeleines longues au cacao
Madeleines longues au cacao

Lorsque mes filles étaient petites, je leur achetais ces longues madeleines !

Maintenant j'ai un moule pour les faire et c'est top !

J'ai préparé ces madeleines pour un gouter où on était nombreux, elles se mangent très facilement et tout le monde les aime !

Pour  24  madeleines longues et 11 madeleines il faut :

100 g de beurre

3 œufs

130 g de sucre

200 g de farine

1 cuillère à dessert rase de levure chimique

50 g de lait

1 cuillère à dessert rase de cacao

1 cuillère à dessert de Rhum

Faire fondre le beurre dans une casserole. Réserver.

Dans un cul de poule battre les œufs avec le  sucre, verser le beurre fondu, continuer à mélanger. Ajouter la farine et la levure puis le lait et le Rhum.

Prélever 100 g de pâte où l'on va rajouter le cacao et mélanger.

Répartir la pâte au Rhum dans des empreintes fingers et dessus un peu de pâte au cacao. Il me restait de la pâte et j'ai encore fait 11 madeleines.

Cuire 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4/5 minutes selon le moule choisi.

Verdict :

Très facile à manger !!!

En plus excellentes...

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Oh là là ! Elles sont vraiment très sympa tes madeleines, ça change. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
D
Elles sont magnifiques ces madeleines avec une jolie forme !<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Elles ont une autre formes mais elles sont tout aussi jolies et réussies ! bravo Manue, tu es la reine de la madeleine ! gros bisous
Répondre
L
Sympa ces madeleines !
Répondre
M
Faudrait que je trouve un moule pour en faire d'aussi jolies. Belle journée
Répondre
M
tu le trouves chez Demarle !
B
elles sont superbes !
Répondre
B
sublimes bravo Me Madeleine :)
Répondre