Madeleines longues au cacao
Lorsque mes filles étaient petites, je leur achetais ces longues madeleines !
Maintenant j'ai un moule pour les faire et c'est top !
J'ai préparé ces madeleines pour un gouter où on était nombreux, elles se mangent très facilement et tout le monde les aime !
Pour 24 madeleines longues et 11 madeleines il faut :
100 g de beurre
3 œufs
130 g de sucre
200 g de farine
1 cuillère à dessert rase de levure chimique
50 g de lait
1 cuillère à dessert rase de cacao
1 cuillère à dessert de Rhum
Faire fondre le beurre dans une casserole. Réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, verser le beurre fondu, continuer à mélanger. Ajouter la farine et la levure puis le lait et le Rhum.
Prélever 100 g de pâte où l'on va rajouter le cacao et mélanger.
Répartir la pâte au Rhum dans des empreintes fingers et dessus un peu de pâte au cacao. Il me restait de la pâte et j'ai encore fait 11 madeleines.
Cuire 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4/5 minutes selon le moule choisi.
Verdict :
Très facile à manger !!!
En plus excellentes...