Pâtes et pesto de fleurs de courgettes #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes et pesto de fleurs de courgettes #végétarien
Pâtes et pesto de fleurs de courgettes #végétarien

Voilà une nouvelle recette bien de saison et avec un ingrédient un peu particulier : les fleurs de courgettes !

D'habitude je les fais en beignets mais lorsque j'ai vu cette recette de pesto avec, j'ai été très intriguée.
Avec la pluie nos pieds de courgettes sont immenses et bien sûr il y a des tonnes de courgettes mais aussi de fleurs !!! J'ai encore en projet de faire une recette avec ces fleurs.. à suivre peut être.

Voilà comment j'ai fait.
Pour le pesto il faut :

110 g environ de fleurs de courgettes soit une quinzaine

30 g d'amandes entières

30 g de parmesan

15 feuilles de basilic

1 gousse d'ail

un peu de sel, du poivre

de l'huile d'olive

350 g de pâtes courtes

Commencer par le  pesto.

Enlever le pistil des fleurs puis les rincer - il peut y avoir des habitants.

Bien les sécher dans un torchon bien propre, enlever le maximum d'eau.
Chauffer une poêlé avec une cuillère à soupe d'huile d'olive ; lorsque la poêle est bien chaude, y verser les fleurs séchées avec une pincée de sel, cuire quelques minutes, elles vont diminuer de volume, il ne reste pas grand chose.

Dans le mixeur, mettre les amandes, le parmesan, les feuilles de basilic lavées, la gousse d'ail et les fleurs, mixer et verser de l'huile - quantité selon comment vous aimez la texture. Rajouter un peu de sel et un peu de poivre.

Reverser le pesto dans la poêle.
Chauffer une marmite d'eau  salée et cuire les pâtes.
Égoutter les pâtes et les verser dans la poêlé. Mélanger, ajouter si nécessaire un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Régalez vous !

Verdict :

Recette trouvée et adaptée dans le magazine de la coop.

Waouuuuuu que c'est bonnnnnnn !

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M
Une façon très originale de cuisiner les fleurs de courgettes ! Ça change des beignets. <br /> Bonne journée, bises.
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B
bien plus que les beignets :)
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