Pâtes haricots verts croutons anchois

Publié le par ManueB

Pâtes haricots verts croutons anchois
Pâtes haricots verts croutons anchois

Cette année il ne fait pas beau ni chaud mais cette année on  a beaucoup  beaucoup de  haricots verts !!! On en cueille tous les trois jours et à chaque fois on a un panier plein !

Je les cuisine en salade bien souvent, mis au congélateur aussi.

Mais avec des pâtes quelle bonne idée !!!

J'y ai mis de l'ail, des anchois et des croutons de pain : un plat bien généreux !

Pour 3 gourmands il faut :

300 g de haricots verts du jardin cuits

400 g de pâtes courtes

1 grosse tranche de pain au levain pour moi

1 gousse d'ail

6 anchois

huile d'olive

sel poivre

romarin

Chauffer une marmite d'eau salée.
Couper la tranche de pain en cubes, chauffer une poêle avec de l'huile d'olive puis faire dorer les croutons, remuer souvent. Réserver.

Cuire les haricots s'ils ne sont pas cuits.

Éplucher et couper l'ail en petits morceaux.

Dans une poêle, chauffer de l'huile d'olive, faire dorer l'ail et ajouter les anchois puis les haricots, du romarin, remuer, assaisonner.

Cuire les pâtes al dente prélever une louche d'eau de cuisson et verser dans la poêle.

Mélanger le tout, puis ajouter les croutons.

Servir.

Verdict :

J’utilise des anchois à l'huile, si vous prenez des anchois au sel, pensez à les dessaler avant.

Source : Coop

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D
Une belle assiette gourmande et complète !<br /> Bisous, Doria
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B
une super salade complète !
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B
très italien :) <br /> ♥
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B
très très sympa par contre chez moi si si sécheresse +++ beau chaud (2 jours de pluie depuis le 10 mai un en juillet et un aout et hier 40,3 ° à l'ombre
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