Pâtes haricots verts croutons anchois
Cette année il ne fait pas beau ni chaud mais cette année on a beaucoup beaucoup de haricots verts !!! On en cueille tous les trois jours et à chaque fois on a un panier plein !
Je les cuisine en salade bien souvent, mis au congélateur aussi.
Mais avec des pâtes quelle bonne idée !!!
J'y ai mis de l'ail, des anchois et des croutons de pain : un plat bien généreux !
Pour 3 gourmands il faut :
300 g de haricots verts du jardin cuits
400 g de pâtes courtes
1 grosse tranche de pain au levain pour moi
1 gousse d'ail
6 anchois
huile d'olive
sel poivre
romarin
Chauffer une marmite d'eau salée.
Couper la tranche de pain en cubes, chauffer une poêle avec de l'huile d'olive puis faire dorer les croutons, remuer souvent. Réserver.
Cuire les haricots s'ils ne sont pas cuits.
Éplucher et couper l'ail en petits morceaux.
Dans une poêle, chauffer de l'huile d'olive, faire dorer l'ail et ajouter les anchois puis les haricots, du romarin, remuer, assaisonner.
Cuire les pâtes al dente prélever une louche d'eau de cuisson et verser dans la poêle.
Mélanger le tout, puis ajouter les croutons.
Servir.
Verdict :
J’utilise des anchois à l'huile, si vous prenez des anchois au sel, pensez à les dessaler avant.
Source : Coop