Pancakes salés à la farine de pois chiches
Aujourd'hui je me suis imposée un ingrédient : la farine de pois chiches. C'est une farine riche en fibres et en protéines.
J'avais déjà fait des galettes avec.
J'ai cherché une recette de pancakes qui j'ai accompagné de quelques légumes que j'avais dans mon panier.
C'est une recette simple, j'ai mis moitié farine de blé moitié farine de pois chiches, j'ai mis du lait fermenté - fond de bouteille - et le résultat est plus que gourmand.
Voici la recette :
80 g de farine de pois chiches
80 g de farine de blé
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
1 oeuf
240 ml de lait fermenté
sel poivre piment
Mélanger la farine de blé et de pois chiches avec la levure le bicarbonate et les épices, faire un puits ajouter l'oeuf commencer à mélanger et verser le lait fermenté.
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Chauffer une poele avec un peu d'huile ; verser une louche de pâte, puis cuire des deux côtés.
Verdict :
J'ai mangé ces pancakes avec des petits légumes, on peut aussi les manger lors d'un brunch avec de l'avocat, du houmous....
Source d'inspiration ici