Tagliatelle pleurotes et ail des ours #végétarien
Dans mon panier de la ferme j'ai eu des pleurotes, elles seront délicieuses dans un plat de pâtes !
Comme il me restait quelques feuilles d'ail des ours je l'ai rajouté à ma sauce et c'était excellent !
Pour 2 gourmands il faut :
250 q de pleurotes
une dizaine de feuilles d'ail des ours
1 gousse d'ail
150 ml de crème fraiche
sel poivre piment
400 g de tagliatelle
Chauffer une marmite d'eau salée.
Y faire cuire les tagliatelle al dente.
Pendant ce temps, chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, y jeter les pleurotes coupées en lanières.
Ajouter ensuite l'ail écrasé puis assaisonner.
Verser la crème fraiche puis les feuilles d'ail des ours ciselées.
Verser une louche d'eau de cuisson des pâtes, remuer.
Égoutter les tagliatelle puis les verser dans la poêle et mélanger.
Verdict :
Ohhh que c'est bon, dommage il n'y avait pas assez de pleurotes à mon gout !
Profitez pour aller cueillir de l'ail des ours en forêt !!!