Gratin de spaghetti et jambon

Publié le par ManueB

Gratin de spaghetti et jambon

Une nouvelle expérience culinaire : faire un gratin avec des spaghetti !!!!!!

Oui des spaghetti !!!!

J'avais un sachet de spaghetti  frais qu'il fallait manger qu'ainsi du jambon !!! J'en mange rarement mais pour une fois avec des pâtes c'est un bon combo !

Ce gratin est très rapide à faire puisque j'ai pris des pâtes fraiches, mais bien sûr on peut cuire des spaghetti al dente  !

Pour 2 gourmands :

300 g de spaghetti frais

1 cuillère à soupe bien pleine de farine

300 ml de lait

sel poivre noix de muscade

4 tranches de jambon

100 g de fromage râpé

Chauffer une marmite d'eau salée.
Mélanger la farine avec une partie du lait puis verser le tout et ajouter des épices. Cuire pour obtenir une crème un peu liquide. Réserver.
Cuire les spaghetti 2/3 minutes puis égoutter.
Mélanges les spaghetti avec la sauce puis ajouter le jambon coupé en morceaux ainsi que les trois quart du fromage râpé, mélanger et verser dans un plat à gratin.

Répartir dessus le reste de fromage râpé puis une cuillère à soupe de chapelure maison.
Mettre dans le four 15 minutes à 190°.

Verdict :

Vraiment très bon !

MonChéri s'est régalé !

Le jambon peut être remplacé par du poulet.

Publié dans pâtes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un plat bien régressif et gourmand pour toute la famille ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
oui un régal !
Répondre
L
Sympa ce gratin de pâtes...
Répondre
M
Je trouve que c'est le gratin parfait pour le dîner avec une salade.
Répondre
B
oui toujours un succès ces plats
Répondre