Zaalouk de carottes #végétarien
Par ces chaleur j'aime manger des légumes,
J'avais conservé cette recette de zaalouk de carottes, une recette simple et facile et bien parfumée au cumin.
Il faudra :
1 botte de carottes
3 gousses d'ail
de l'huile d'olive
du cumin
coriandre ou persil frais
Nettoyer les carottes - je les ai brossées - puis les couper en tranches à l'aide d'une mandoline.
Les cuire à la cocotte minutes ou à l''eau dans une casserole, égoutter et faire un peu refroidir.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les faire revenir quelques minutes. pendant 2 3 minutes
Hors du feu ajouter les gousses d'ail hachées et le cumin.
Mélanger puis écraser à l'aide d'une fourchette ou un écrase purée.
Saler et poivrer et ajouter le persil haché.
Servir tiède.
Verdict :
Merci Valérie pour la recette !
La quantité est pour 4 personnes !
Ce sera meilleur - à mon gout - avec de la coriandre mais je n'en avais pas.