Zaalouk de carottes #végétarien

Publié le par ManueB

Zaalouk de carottes #végétarien
Zaalouk de carottes #végétarien

Par ces chaleur j'aime manger des légumes,

J'avais conservé cette recette de zaalouk de carottes, une recette simple et facile et bien parfumée au cumin.

Il faudra :

1 botte de carottes

3 gousses d'ail

de l'huile d'olive

du cumin

coriandre ou persil frais

Nettoyer les carottes - je les ai brossées - puis les couper en tranches à l'aide d'une mandoline.
Les cuire à la cocotte minutes ou à l''eau dans une casserole, égoutter et faire un peu refroidir.

Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les faire revenir quelques minutes. pendant 2 3 minutes

Hors du feu ajouter les gousses d'ail hachées et le cumin.

Mélanger puis écraser à l'aide d'une fourchette ou un écrase purée.

Saler et poivrer et ajouter le persil haché.

Servir tiède.
Verdict :

Merci Valérie pour la recette !

La quantité est pour 4 personnes !

Ce sera meilleur - à mon gout - avec de la coriandre mais je n'en avais pas.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
cet écrasé de carottes me plait vraiment, à tester !
Répondre
M
J'adore cette spécialité marocaine ! Elle est parfaite à servir en été. Je la propose froide à la maison. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre