Pâtes sauce crue tomates basilic et mozzarella #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes sauce crue tomates basilic et mozzarella #végétarien

C'est une année de tomates, elles poussent sans difficulté et j'en ramasse tous les deux ou trois jours. On les mange le plus souvent en salade, en tartes ou j'en ajoute à mes préparation et j'en fais en sauce.

Comme on est vendredi je vous propose une recette archi simple à faire, il ne faut que cuire les pâtes. En effet la sauce est crue  : les tomates sont juste mixées et assaisonnées. Pour cela il faut choisir des tomates mures sans trop de graines !!!!!

Je les ai mixées avec du basilic et de la mozzarella !!!

Pour deux gourmands il faut :

400 g de pâtes courtes

300 g de tomates - pour moi des jaunes et des rouges

 quelques  feuilles de basilic

20/30 ml d'huile d'olive

1 boule de mozzarella

1 gousse d'ail

sel poivre

sucre

Chauffer une marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, rincer et couper en petits morceaux les tomates.

Mettre les morceaux de tomates dans un mixeur avec les feuilles de basilic, l'ail épluché, l'huile d'olive, du sel, du poivre, un peu de sucre puis mixer, se sera très liquide.
Ajouter alors la mozzarella en petits morceaux puis mixer. Pas trop finement pour moi.

Cuire les pâtes al dente.

Dans un saladier mettre la sauce et les pâtes puis remuer et servir !

Verdict :

Rapide à faire et délicieux, très parfumé !

J'ai choisi des petites tomates, si on peut on  enleve la peau !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Très originale et rafraichissante cette sauce crue pour les pâtes ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
les tomates du jardin, gorgées de soleil, un délice !
Répondre
B
ouiiiiiii je veux des tomates snif
Répondre
B
victimes de sécheresse grillées