Pâtes sauce crue tomates basilic et mozzarella #végétarien
C'est une année de tomates, elles poussent sans difficulté et j'en ramasse tous les deux ou trois jours. On les mange le plus souvent en salade, en tartes ou j'en ajoute à mes préparation et j'en fais en sauce.
Comme on est vendredi je vous propose une recette archi simple à faire, il ne faut que cuire les pâtes. En effet la sauce est crue : les tomates sont juste mixées et assaisonnées. Pour cela il faut choisir des tomates mures sans trop de graines !!!!!
Je les ai mixées avec du basilic et de la mozzarella !!!
Pour deux gourmands il faut :
400 g de pâtes courtes
300 g de tomates - pour moi des jaunes et des rouges
quelques feuilles de basilic
20/30 ml d'huile d'olive
1 boule de mozzarella
1 gousse d'ail
sel poivre
sucre
Chauffer une marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, rincer et couper en petits morceaux les tomates.
Mettre les morceaux de tomates dans un mixeur avec les feuilles de basilic, l'ail épluché, l'huile d'olive, du sel, du poivre, un peu de sucre puis mixer, se sera très liquide.
Ajouter alors la mozzarella en petits morceaux puis mixer. Pas trop finement pour moi.
Cuire les pâtes al dente.
Dans un saladier mettre la sauce et les pâtes puis remuer et servir !
Verdict :
Rapide à faire et délicieux, très parfumé !
J'ai choisi des petites tomates, si on peut on enleve la peau !