Gratin de pâtes et pesto #végétarien
Vous ne savez pas quoi cuisiner, faire quelque chose de facile, de rapide ?
Voilà un gratin très vite fait !!!!
Pour aller plus vite j'ai chauffé ma bouilloire puis ai versé dans ma casserole pour gagner du temps, j'ai mélangé mes pâtes cuites avec une béchamel et du pesto. Et hop au four !!!!!
Rapide n'est ce pas ?
Il faut pour 2 gourmands :
300 g de pâtes ici des farfalle
300 ml de lait
1 cuillère à soupe bombée de farine
sel poivre noix de muscade
du pesto - fait maison ou du commerce
un peu de parmesan râpé
Cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Pendant la cuisson préparer la béchamel, diluer la farine dans un peu de lait, il ne faut pas qu'il n'y ait plus de grumeaux puis verser le reste du lait.
Mettre la casserole sur le feu et faire épaissir la crème.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les mélanger à la béchamel y ajouter 4 cuillères à soupe de pesto, mélanger.
Verser dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan râpé.
Cuire dans le four à 200° pendant 15 minutes.
Verdict :
Trop trop bon.....