Gâteau cacao miel #sans beurre
Ce petit gâteau est délicieux, tout moelleux et facile à faire !
Pas de besoin de beurre, la matière grasse est remplacée par de l'huile !!!!
Il est parfumé au cacao et au miel de Bretagne !
Il faut :
2 œufs
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
1 cuillère à dessert rase de levure chimique
20 g de cacao
40 ml de miel - environ 2 cuillères à soupe
60 ml d'huile neutre
60 ml de lait ou boisson végétale
Battre les œufs avec le sucre et le miel.
Y ajouter la farine, la levure et le cacao tamisé.
Puis verser le lait et l'huile, bien mélanger, la pâte doit être lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule en silicone - de petite taille - ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes environ.
Le démouler tiède, et une fois froid, saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Un gâteau vite faire, avec peu d'ingrédients mais qui est moelleux et gourmand !
Gâteau validé par Salomé et Eglantine !!!