Madeleines citron miel
Ces jolies madeleines sont excellentes, Salomé les a faites en premier, moi je devais les faire !
Elles sont parfumées au citron et au miel !!!!
Pour 25 madeleines il faut :
3 œufs
70 g de sucre
50 g de miel
50 g de beurre
100 g de farine
5 g de levure chimique
le jus d'un demi citron
le zeste d'un demi citron
Faire fondre le beurre, éventuellement avec le miel si celui ci est un peu dur. Réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le zeste du citron puis le jus.
Incorporer la farine avec la levure mélanger.
Enfin verser le beurre fondu avec le miel.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Répartir la pâte dans le moule à madeleine en silicone pour moi ou un moule bien beurré et fariné;
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes selon votre four
Verdict :
Je n'ai pas eu la bosse tant espérée !!!
Le fait de mettre du miel dans la pâte, modifie la cuisson et la couleur !
Au bout de quelques heures il n'y avait plus rien !!!
Ouiiii elles sont délicieuses !