Polpette lentilles corail couscous #vég....
J'ai découvert une nouvelle revue en Italie sur la cuisine saine !
Malheureusement ici je ne la trouve pas mais j'ai vu qu'elle a une page sur InstaGram !!! Je suis les publications avec attention : j'ai vu cette recette de polpettes de lentilles corail et couscous !!!!
Bien sûr j'ai voulu les faire et donc partager cette recette simple à faire !
Pour 2 gourmands il faut :
100 g de lentilles corail
220 ml d'eau
100 g de couscous précuit
1 oignon
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
sel poivre piment
Rincer les lentilles corail, les mettre dans une casserole avec les 220 ml d'eau froide, porter à ébullition. Cuire environ 7/9 minutes, les lentilles doivent fondre.
Rajouter le couscous et couvrir la casserole pendant 15 minutes. Le couscous va gonfler - s'il l'ensemble est trop sec rajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans une petite poêle. Ajouter du sel du piment, du poivre, le concentré de tomates et mélanger.
Rajouter cela au mélange lentilles couscous.
Mélanger, on obtient une texture compacte.
Faire des quenelles.
Mettre au frais.
J'ai fait cette étape la veille.
Chauffer une poêle avec de l'huile - soyons généreux - et faire dorer les polpettes.
A manipuler avec précaution elles sont fragiles.
Servir avec une salade.
Verdict :
Très bonnnn !
Même MonChéri a aimé :-)