Pâtes sauce crémeuse à la patate douce #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes sauce crémeuse à la patate douce #végétarien

Ces dernières semaines dans mon panier de légumes j'ai pas mal de patates douces !! J'ai déjà fait de la soupe.

Aujourd'hui j'ai eu envie de les associer avec mes pâtes. J'avais déjà fait cela il y a quelques années, cette fois j'ai fait une sauce crémeuse !!!

C'est facile à faire et peut se préparer à l'avance !

Pour 2 gourmands il faut :

320 g environ de patate douce

1 vert de poireau

1 cuillère à  dessert d'épices Rollinger

sel poivre

300 g de pâtes courtes

Éplucher et couper en cubes la patate douce.

Laver et couper finement le vert de poireau.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, verser le vert de poireau, remuer pendant 1 minute puis ajouter les cubes de patate douce, remuer.

Verser 230 ml d'eau et cuire à petit feu, les légumes doivent être tendres.

Chauffer une marmite d'eau salée.

Cuire les pâtes al dente.
Mixer les légumes, ajouter de l'eau de cuisson pour avec une sauce plus crémeuse.

Mélanger les pâtes avec la crème de patate douce.
Mettre un filet d'huile d'olive piquante et quelques noisettes pour le côté croquant !

Verdict :

Un plat de pâtes tout doux, tout réconfortant.
Le piment enlève le gout un peu doux de la patate douce !

Avez vous remarqué j'ai mis du vert de poireau : pas de gaspi, il remplace un peu l'oignon pour donner du gout !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Un bon plat de pâtes avec une bonne sauce !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
Une sauce originale et bien gourmande pour ces pâtes !
Répondre
M
le retour d'internet me permets à nouveau de découvrir ton plat de pâtes du vendredi et aujourd'hui on se régale !
Répondre
M
Délicieux !
Répondre
B
belle idée (mais je te laisse le poireau :)
Répondre