Pâtes sauce crémeuse à la patate douce #végétarien
Ces dernières semaines dans mon panier de légumes j'ai pas mal de patates douces !! J'ai déjà fait de la soupe.
Aujourd'hui j'ai eu envie de les associer avec mes pâtes. J'avais déjà fait cela il y a quelques années, cette fois j'ai fait une sauce crémeuse !!!
C'est facile à faire et peut se préparer à l'avance !
Pour 2 gourmands il faut :
320 g environ de patate douce
1 vert de poireau
1 cuillère à dessert d'épices Rollinger
sel poivre
300 g de pâtes courtes
Éplucher et couper en cubes la patate douce.
Laver et couper finement le vert de poireau.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, verser le vert de poireau, remuer pendant 1 minute puis ajouter les cubes de patate douce, remuer.
Verser 230 ml d'eau et cuire à petit feu, les légumes doivent être tendres.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les pâtes al dente.
Mixer les légumes, ajouter de l'eau de cuisson pour avec une sauce plus crémeuse.
Mélanger les pâtes avec la crème de patate douce.
Mettre un filet d'huile d'olive piquante et quelques noisettes pour le côté croquant !
Verdict :
Un plat de pâtes tout doux, tout réconfortant.
Le piment enlève le gout un peu doux de la patate douce !
Avez vous remarqué j'ai mis du vert de poireau : pas de gaspi, il remplace un peu l'oignon pour donner du gout !!!!