Bolognaise de légumes et pâtes #végétarien
La bolognaise est une sauce pour servir les pâtes avec de la viande et de la tomate.
Moi c'est toujours sans viande... hi hi hi
J'ai cuisiné mon tout dernier butternut du jardin !!!
Il me restait du céleri.
Voici deux légumes pour ma sauce !
J'ai obtenu beaucoup de sauce, au moins pour deux fois ou pour quatre personnes !!! Pratique pour la batch cooking.
Il faut
320 g de butternut épluché
300 g de céleri épluché
1 oignon
300 ml d'eau
200 ml de purée de tomates
du sucre
sel poivre piment
350 g de pâtes
Préparer la sauce.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Le faire dorer dans un cocotte avec de l'huile d'olive.
Mixer le butternut et le céleri pour obtenir des petits morceaux.
Les ajouter dans la cocotte, remuer.
Verser la purée de tomates, l'eau - 300 ml environ - puis assaisonner.
Cuire 30 minutes à petits feux.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les pâtes al dente.
Servir avec la bolognaise, parsemer de parmesan si vous aimiez !
Verdict :
Une sauce toute légumes, comme j'aime !