Mini muffins féta et fanes de radis #anti gaspi
J'ai récupéré mon panier de légumes et j'ai eu des beaux radis.
Les fanes étaient bien belles !!! Je ne les ai pas jetées : je les ai gardées pour les mettre dans mes muffins salés pour notre pique nique !!!!!
J'ai fait 8 beaux mini muffins, il faudra :
les fanes d'une botte de radis
100g de farine
1 cuillère à café de levure
du sel du poivre
50 ml d'huile d'olive
100 g de crème
50 g environ de féta
1 oeuf
D'abord bien laver les fanes de radis puis les essorer.
Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mettre les fanes dedans, remuer, elles vont " fondre " puis les assaisonner. Cette étape est très courte, juste quelques minutes. Réserver.
Dans un bol mettre la farine avec la levure du sel et du poivre, faire un puits y mettre l'oeuf, l'huile et la crème ,bien battre.
Ajouter les fanes de radis cuites et la féta émiettée, remuer puis répartir dans des moules à mini muffins en silicone - ou autre moule.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes selon votre four.
Verdict :
De petites bouchées gourmandes et sympathiques !